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Alimentos para fortalecer unhas e cabelo: anote essas dicas e veja a diferença!

Sabia que apenas acrescentando alguns alimentos para fortalecer unhas e cabelo na sua dieta diária já é possível notar uma grande diferença? Parece tão simples não é mesmo? E é!

Alimentos ricos em determinados nutrientes são essenciais para manter o cabelo e unhas saudáveis, e quando as unhas apresentam alguma irregularidade, pode ser sinal de algum problema de saúde ou de deficiência nutricional.

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Para mantê-las bonitas e saudáveis é fundamental seguir uma boa alimentação, já que a falta de alguns nutrientes e vitaminas podem deixá-las quebradiças e frágeis. E o mesmo acontece com o nosso cabelo!

Alimentos para fortalecer unhas e cabelo
Alimentos para fortalecer unhas e cabelo

Dicas de alimentos para fortalecer as unhas

A ingestão insuficiente de vitaminas do complexo B pode provocar listras nas unhas e a falta de cálcio pode torná-las secas e quebradiças. A deficiência de vitamina C e ácido fólico pode ter uma responsabilidade parcial pelo aparecimento de problemas nas unhas.

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A biotina e demais vitaminas do complexo B, juntamente com aminoácidos, vitaminas C e E, auxiliam o corpo a produzir queratina e outras proteínas importantes para o desenvolvimento de unhas fortes. Confira alguns alimentos para incluir na sua dieta!

  • VITAMINA C: Laranja, pimentão amarelo, mamão, morango, goiaba, limão, tangerina
  • VITAMINA E: Vegetais de folhas verdes escuras, nozes, sementes e grãos integrais
  • BIOTINA: Peixes de água salgada (salmão, arenque, sardinha), gema cozida, levedura e grãos integrais
  • VITAMINAS complexo B: Ovo, carne, aves, laticínios, gérmen de trigo, grãos integrais:
  • ZINCO: Quinoa, amaranto, carnes
  • QUERATINA: Peixes, ovo, frango

Dicas de alimentos para fortalecer os cabelos

Os cabelos também sofrem com a queda e o ressecamento. Confira alguns alimentos e nutrientes que vão te ajudar na missão de mantê-los saudáveis, viçosos e bonitos.

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  • SILÍCIO e ENXOFRE: Pepino
  • ÁCIDOS GRAXOS ESSENCIAIS: Óleo de linhaça
  • ZINCO: Nozes e castanhas
  • MAGNÉSIO: Frutos do mar
  • AMINOÁCIDOS: Feijões, leite, quinoa, carnes e ovos
  • FERRO: Carne Vermelha, feijão, vegetais de folhas verdes-escuras
  • POTÁSSIO: Frutas secas e sementes de girassol

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