Sucesso nas festas infantis, o brigadeiro é com certeza o docinho mais amado de todos. Fácil de preparar e com inúmeras possibilidades de sabores, recheios e coberturas, já tem até suas versões gourmet.
Uma dica importante para o fazer o brigadeiro perfeito é cozinhá-lo em fogo baixo. Isso garante uma massa homogênea, lisinha e bem macia. Se cozinhar em fogo médio/alto a massa tende a engrossar mais rápido e formar “balinhas”. Dessa forma a massa fica mais irregular e com pedacinhos mais rígidos.
Selecionamos as 3 receitas de brigadeiro mais famosas da web pra você fazer no fim de semana, usar como decoração de bolos e tortas ou até para vender os docinhos e ganhar uma renda extra! No final vou deixar também algumas sugestões de brigadeiro gourmet 😉
1. Brigadeiro tradicional
INGREDIENTES | brigadeiro tradicional
- 1 lata/caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de manteiga
DICA: Minha sugestão é não usar achocolatado porque é bem mais doce e a cor também não fica tão escurinha!
MODO DE PREPARO | brigadeiro tradicional
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- Assim que estiver encorpado, retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Por fim, unte as mãos com manteiga, enrole em bolinhas e passe no granulado. Sirva em forminhas.
2. Brigadeiro de paçoca
INGREDIENTES | brigadeiro de paçoca
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de paçoca triturada
DICA: Veja como fazer sua própria paçoquinha caseira aqui!
MODO DE PREPARO | brigadeiro de paçoca
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, ½ xícara de paçoca triturada, a manteiga e misture bem.
- Leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Quando atingir o ponto, tire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Por fim, com as mãos untadas enrole em bolinhas e passe no restante da paçoca triturada.
3. Brigadeiro branco
INGREDIENTES | brigadeiro branco
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó (usei leite Ninho)
MODO DE PREPARO | brigadeiro branco
- Coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga em uma panela e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Assim que atingir o ponto, retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, é só enrolar as bolinhas, passar no leite em pó e colocar em forminhas de papel.
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Obrigada por tantas receitas deliciosas e práticas!