Essa receita de rabada que desmancha na boca é uma verdadeira explosão de sabores! E se por acaso não encontrar rabada por aí, não se preocupe! Uma ótima alternativa é experimentar com ossobuco. Embora a textura e o sabor sejam um pouco diferentes, a promessa é a mesma: uma experiência deliciosa que vai conquistar o seu paladar.
Quanto aos temperos, não se acanhe em fazer ajustes de acordo com suas preferências. Se não tiver todos os temperos da lista, improvise com o que tiver na sua despensa. E para tornar esse momento ainda mais especial, pense nos acompanhamentos. Um purê de mandioquinha é perfeito, a cremosidade contrasta maravilhosamente com a intensidade da rabada.
Se preferir algo clássico, o arroz branco é sempre uma escolha versátil que combina muito bem com a suculência do prato. Agora, se quiser ousar um pouco, uma farofa de banana traz um toque agridoce que harmoniza de maneira incrível com a rabada. O importante é curtir cada pedacinho desse banquete que você está prestes a preparar.
Como fazer rabada que desmancha na boca
INGREDIENTES
- 1,5 kg de rabada (peças pequenas e médias pra cozinhar mais rápido e por igual)
- Óleo (para fritar os temperos)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- Temperos a gosto (usei limão com ervas, páprica defumada, curry, Ana Maria e sal)
- 1 limão
- Cheiro verde (usei coentro)
DICA: Adicionar agrião à rabada pode ser uma excelente ideia para trazer uma nota refrescante e um toque de amargor à receita.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Adicione os pedaços de rabada e sele cada lado até ficarem dourados.
- Acrescente os tomates, os temperos de sua escolha e esprema o limão sobre a carne.
- Coloque água suficiente para cobrir a carne e feche a panela de pressão.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- Abra a panela, verifique o ponto da carne e ajuste os temperos, se necessário.
- Finalize adicionando o cheiro verde picado.
- Sirva a rabada sobre o acompanhamento de sua escolha e aproveite essa explosão de sabores!
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