O bolo alagado virou tendências nas redes sociais e ganhou notoriedade pela forma de preparo não convencional. A massa é colocada num recipiente para ser encharcada com uma calda…humm já dá para imaginar o resultado né?!
Esse é aquele tipo de bolo que você definitivamente não vai desenformar, bem no estilo bolo na travessa. A receita que parece ser novidade é na realidade um nova versão do bolo Três leites feito com massa de pão de ló e bem umedecido com uma calda de leite condensado.
E foi no TikTok que encontrei essa trend! Na plataforma a receita já conta milhões de visualizações com as hashtags #boloalagado e #boloafogado. E se tá fazendo tanto sucesso assim, a gente tem que compartilhar essa delícia com vocês não é mesmo 😉
Como fazer bolo alagado
INGREDIENTES
Massa de pão de ló
- 6 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g)
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Calda 4 leites
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 300ml de leite
Chantininho
- 300ml de chantilly ou creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (75g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
MEDIDA FORMA: 20cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Massa de pão de ló
- Na tigela da batedeira bata os ovos até virar um creme fofo, esbranquiçado e dobrar de volume.
- Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos enquanto bate.
- Faça o mesmo com a farinha de trigo peneirada, acrescente aos poucos enquanto bate.
- Depois desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa numa forma forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Calda 4 leites
- Numa tigela misture o leite em pó com leite condensado até dissolver bem.
- Em seguida, junte o creme de leite (com o soro), o leite de coco, o leite, misture tudo e reserve.
Montagem
- Acomode o pão de ló dentro de uma tampa descartável de bolo ou dentro de um refratário que seja bem fundo.
- Depois, faça furinhos na massa com um garfo e despeje toda a calda sobre o bolo.
- Deixe na geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
Chantininho
- Na batedeira coloque o chantilly (ou creme de leite fresco) bem gelado, o leite condensado, o leite em pó e bata até que fique bem firme.
- Decore o bolo com o chantininho e confeite como desejar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
A melhor receita de Bolo de Abacaxi com Coco na forma, super cremoso e bem molhadinho!
Esse bolo de abacaxi com coco na forma é uma das melhores receitas que já fiz e tenho certeza que todos aí na sua casa vão adorar!
-
Bolo Três Leites bem molhadinho e com cobertura cremosa
Quem resiste a um Bolo Três Leites molhadinho e delicioso? Pois é, esse bolo é tudo isso e mais um pouco!! Confira a receita completa!
-
Bolo toalha felpuda, cremoso e molhadinho
Bolo toalha felpuda feito com coco e regado com leite condensado e coco ralado fica super molhadinho e maravilhoso pra comer gelado. Veja!
Como pode anunciar bolo salgado e colocam uma receita de bolo doce.?
Olá Glace! O nome do bolo é ALAGADO, porque ele é alagado com a calda, não salgado rsrsrs
Gostei muito do bolo alagado gostaria que repeti-se,com outros sabores.
Gostaria de aprender a fazer um bolo com recheio mais firme, e uma cobertura firme também que deixa-se meu bolo lindo aos olhos das pessoas. Em que o sabor fosse delicioso.