Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Aproveite o café que sobrou na jarra e faça esse pavê de café super cremoso!

Aproveite o café que sobrou na jarra e faça esse pavê de café super cremoso!

Sabe aquele cafezinho que sempre acaba sobrando na jarra? Que tal aproveitá-lo para fazer esse pavê de café no copinho super cremoso?

Nessa receita fiz a montagem direto em copos de vidro, assim na hora de sevir cada um já tem a sua porção individual, fora que fica um visual lindo! Além disso, eles gelam bem mais rápido do que na travessa.

Para ganhar uma camada mais robusta de textura usei bolacha champanhe, e você pode fazer suas próprias bolachas seguindo essa receita aqui. Mas vale usar bolacha maria, maizena, de leite ou até de chocolate, fica a seu critério 😉

Sobremesa cremosa de café com chocolate
Sobremesa cremosa de café com chocolate

Como fazer pavê de café no copinho

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 5 gemas
  • 70g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 10 bolachas champanhe
  • 150ml de café passado (para umedecer as bolachas)
  • Cacau em pó para polvilhar no final

DICA: Veja no final do modo de preparo mais sobremesas feitas com café!

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque as gemas com o açúcar e bata com um fuê até obter um creme fofo.
  2. Em seguida, adicione o café solúvel e misture bem.
  3. Em outra tigela, adicione um pouco do leite no amido de milho e mexa para dissolver.
  4. Depois acrescente o amido de milho dissolvido na mistura de ovos com café.
  5. Transfira essa mistura para uma panela junto com o leite e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um textura cremosa.
  6. Coloque 150ml de café passado numa tigelinha e umedeça as bolachas champanhe partidas ao meio.
  7. Em seguida, coloque 2 pedaços de bolacha dentro de cada copo e cubra com o creme de café.
  8. Faça mais uma camada de bolacha e cubra com o creme novamente.
  9. Repita as camadas até chegar ao topo do copo.
  10. Finalize polvilhando cacau em pó e leve para geladeira por 2 horas antes de servir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *