Frango frito é sempre um sucesso, seja para petiscar ou para servir em um almoço caprichado. Melhor ainda se for um frango à passarinho frito na panela de pressão que fica pronto em apenas 15 minutos!
Fácil e de fazer e nem preciso dizer que fica delicioso né?! Aqui vamos usar a panela de pressão, mas sem colocar pressão nela, assim o frango vai ficar bem fritinho, sem fazer aquela sujeira na cozinha.
E o segredinho está no fundinho da panela, é só conferir o modo de preparo abaixo para descobrir! Esse prato é uma ótima opção para o fim de semana, experimente e depois conta para gente nos comentários o que achou 😉
Como fazer frango à passarinho frito na panela de pressão
INGREDIENTES
- 1kg de frango à passarinho
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 limão
- 1 colher (chá) de salsinha desidratada
- 1 colher (chá) chimichurri
- 1 colher (chá) açafrão
- Uma pitada de colorau (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 da xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
DICA: Veja mais receitas incríveis e diferentes de frango no final dessa receita!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque todo frango à passarinho, tempere com o alho, suco de limão, salsinha, chimichurri, açafrão, colorau, sal e misture bem.
- Leve a tigela para geladeira e deixe os temperos marinarem por 30 minutos.
- Coloque o óleo na panela de pressão e leve ao fogo alto para aquecer.
- Despeje os frangos temperados e mexa bem.
- Retire a borracha da tampa da panela, feche e deixe os frangos fritarem por 15 minutos (sem pregar pressão).
- Na metade do tempo abra a tampa, mexa para dourar bem por igual, tampe novamente e deixe fritar por mais 7 minutos e meio.
- Assim que der o tempo total de 15 minutos retire os franguinhos com uma escumadeira e coloque em um prato.
- O segredinho: Aproveite o fundinho da panela com óleo para fazer uma farofa!
- Adicione a farinha de mandioca na panela, mexa com uma colher de pau raspando o fundo para soltar os pedacinhos de frango que ficaram grudados.
- Em seguida, adicione uma pitada de sal e sirva com o seu frango à passarinho!
- Finalize tudo com cheiro verde picadinho.
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