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Cheesecake de manga no copinho, com farofinha de biscoito e sem gelatina!

O cheesecake de manga no copinho é uma sobremesa de sabor leve e refrescante perfeita para servir em um almoço de família ou para uma ocasião especial.

Com preparo simples e descomplicado essa receita leva 3 camadas com uma combinação perfeita de sabores e texturas. A base é uma farofinha de biscoito seguida por um creme de baunilha com toque de limão e por cima de tudo uma calda de manga incrível que arremata todos os sabores!

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Se o cream cheese não for acessível para você, no final vou deixar uma receita de cream cheese caseiro feito com apenas 3 ingredientes simples. Assim, todo mundo poderá fazer essa delícia de sobremesa 😉

Cheesecake de manga no copinho
Cheesecake de manga no copinho

Como fazer cheesecake de manga no copinho

INGREDIENTES

Farofinha

  • 200g de biscoito de maizena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Creme

  • 300g de cream cheese (veja como fazer caseiro aqui!)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 250g de mangas cortadas em cubos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (80g)
  • 100ml de água
  • ½ colher (sopa) de amido de milho

DICA: Deixe uns pedacinhos de manga reservados para decorar no final!

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MODO DE PREPARO

Farofinha

  1. Quebre os biscoitos grosseiramente, coloque no liquidificador e triture no modo pulsar até virar uma farofa.
  2. Em seguida, adicione aos poucos a manteiga derretida, e bata no modo pulsar até ficar uma farofa úmida.
  3. Coloque uma porção de farofinha em cada taça e pressione levemente.

Creme

  1. Deixe o cream cheese uns 5 minutos fora da geladeira.
  2. Depois bata todos os ingredientes (cream cheese, açúcar, suco de limão, essencia de baunilha) em uma batedeira até ficar bem consistente e cremoso.
  3. Coloque uma porção de creme em cada taça e leve à geladeira.

Calda

  1. Bata a manga no liquidificador e depois passe por uma peneira para obter uma consistência de purê.
  2. Numa panela coloque o purê de manga com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo bem até começar a ferver.
  3. Em seguida, dissolva o amido de milho na água e junte a panela, misture bem até ficar na consistência de uma calda.
  4. Retire do fogo e aguarde a calda esfriar um pouco.
  5. Por fim, retire as taças da geladeira, coloque a calda sob o creme e volte para a geladeira até firmar a calda.
  6. Dica: Se quiser decore com pedaços de manga e depois é só servir!

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