Que tal aprender a fazer pão de parmesão e orégano tipo Subway? Para quem não conhece, são aqueles pães tipo mini baguetes que são perfeitos para sanduíches!
Testei algumas receitas e essa foi a que obtive melhor resultado. O processo inicial é feito com “esponja”, que consiste em uma fermentação inicial que ajuda a ativar ainda mais o fermento e deixa a massa bem fofinha.
E para fazer um bom pão caseiro é preciso ter paciência, principalmente nessa receita, já que teremos algumas etapas essenciais de descanso da massa. Mas vale a pena viu! A receita vai render 6 pães deliciosos e dignos dos sanduíches do Subway!
Como fazer pão de parmesão e orégano tipo Subway
INGREDIENTES
Esponja
- 300ml de água morna (temperatura de mamadeira)
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
- 70g de farinha de trigo
Massa
- 1 ovo
- 30 g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
- 1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto (10g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (60g)
- Orégano e parmesão para polvilhar o Pão (1 colher de sopa de cada)
- 1 gema para pincelar
DICA: Se quiser seus pães mais branquinhos igual do Subway pincele somente a clara!
MODO DE PREPARO
Esponja
- Em um pote de plástico coloque a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar e misture.
- Em seguida, adicione a farinha e misture bem até dissolver.
- Tampe o pote e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.
Massa
- Transfira a esponja para uma tigela e acrescente o ovo ligeiramente batido.
- Em seguida, adicione o parmesão ralado, orégano e misture com uma espátula.
- Depois acrescente 2 xícaras de farinha de trigo peneirada, sal, misture bem e quando a massa começar a ficar mesada, misture com as mãos.
- Neste momento a massa ainda vai estar pegajosa!
- Adicione a margarina (em temperatura ambiente) e metade da farinha que sobrou (da última xícara), misture até que a massa não grude mais nas mãos.
- Polvilhe uma bancada limpa com farinha de trigo e sove a massa por 15 minutos para que fique bem lisinha e elástica.
- Faça uma bola com a massa, transfira para a tigela, cubra com pano e deixe descansar por 1 hora.
- Após esse tempo, transfira a massa para a bancada (não precisa enfarinhar) a amasse por uns 3 minutinhos.
- Divida a massa em 6 partes iguais faça bolinhas, cubra com plástico e deixe mais 10 minutinhos descansando. Pode ser na bancada mesmo.
- Depois abra a massa em retângulo (22cm x 12cm), venha enrolando e apertando, dando uma achatada na massa.
- Transfira para uma forma untada com manteiga deixando um bom espaço entre eles pois vão crescer bastante.
- Cubra novamente com plástico e deixe descansar por mais 20-30 minutos.
- Passado o tempo, pincele os pães com uma gema batida e polvilhe com uma misturinha de orégano com parmesão.
- Faça cortes na superfície com uma faca, cubra novamente com plástico e ligue o forno para pré-aquecer por 20 minutos.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
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