Sem dúvida, essa panqueca americana recheada vai ganhar o seu coração! Fica tão fofinha e deliciosa que é difícil resistir a comer mais uma.
Eu achava que já sabia fazer todo tipo de panqueca, até experimentar essa versão recheada. Sem dúvida é uma delícia se surpreender com um recheio cremoso dela.
Nessa versão eu escolhi o chocolate e ficou perfeito. Mas poderia ter adicionado creme de avelã (Nutella), pasta de amendoim, geleia ou até mesmo frutas picadinhas.
Como fazer panqueca americana recheada
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento para bolo
- Chocolate para o recheio (usei aprox 100 g)
MODO DE PREPARO
- Comece derretendo o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) e com uma colher faça discos com ele, do tamanho aproximado que imagina fazer as panquecas.
- Em seguida leve ao congelador por no mínimo 1h para ficarem bem firmes.
- Para fazer a massa comece misturando o ovo com o açúcar.
- Adicione o leite, a manteiga (em temperatura ambiente), misture mais um pouco e depois acrescente a farinha e o fermento.
- A massa deve ficar grossinha e bem homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo, adicione uma porção de massa com uma colher de sopa.
- Coloque um disco de chocolate sobre ela e depois cubra com mais massa.
- Doure dos dois lados e aproveite!
Dicas para uma panqueca fofinha
Faze essa panqueca é muito fácil. Para fazer a massa fofinha use um fouet (batedor de arame) que ajuda a deixar a massa com mais ar.
Além disso, você pode seguir algumas dicas, como por exemplo:
- Confira se seu fermento está ativo. O fermento tem papel essencial nessa receita, por isso, faça um teste para confirmar se ele ainda está ativo. Para isso, misture 1 colher de chá junto com água quente. Se borbulhar, pode usar!
- Não bata muito! Bata pouco a massa. Principalmente depois de adicionar a farinha de trigo.
- Use uma frigideira anti aderente. Sem dúvida isso vai facilitar o preparo das suas panquecas. De qualquer forma, eu gosto sempre de adicionar um pouco de óleo para untar minha frigideira.
- Prepare em fogo baixo. Dessa forma você dá tempo da sua farinha cozinhar antes que suas panquecas fiquem douradas demais.
- Faça pequenas panquecas. Isso porque quando menor o volume de massa, mais rápido ela vai cozinhar.
- Sobrou panqueca? Guarde em um pote bem vedado e esquente depois por alguns segundos no micro-ondas ou em uma frigideira tampada.
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