Pular para o conteúdo
Início » Pães » Esse Pão sírio com alho e manteiga vai deixar aquele aroma delicioso que invade a cozinha toda!

Esse Pão sírio com alho e manteiga vai deixar aquele aroma delicioso que invade a cozinha toda!

Compartilhe nas suas redes!

O pão sírio com alho e manteiga vai deixar aquele aroma delicioso que invade a cozinha toda! A grande sacada desse pão sírio é que ele é incrivelmente versátil. Muita gente me pergunta: “Mas não é a mesma coisa que uma massa de panqueca?” E a resposta é não! O Pão Sírio tem sua própria magia, é mais fininho, macio e ganha um toque especial com o alho e a manteiga.

A textura é algo digno de nota, e quando você sentir a combinação perfeita entre a manteiga derretida e o alho, vai entender do que estou falando. Você pode degustá-lo puro, recheá-lo como panquecas ou ainda servir de acompanhamento para sopas ou pratos que tenham bastante molho.

- Continua após Publicidade -

E a cereja do bolo? A possibilidade de brincar com os temperos! Na massa, o alho-poró e os dentes de alho já dão um toque especial, mas que tal experimentar outras combinações? Ervas finas, páprica defumada ou até mesmo um toque de pimenta podem transformar essa receita em algo totalmente seu.

Pão sírio com alho e manteiga
Pão sírio com alho e manteiga

Como fazer Pão sírio com alho e manteiga

INGREDIENTES

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 talo de alho-poró bem picadinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 250ml de água gelada

Para finalizar (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Uma pitada de sal marinho

DICA: Veja mais receitas de pão de frigideira no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o alho poró picado, a manteiga derretida, os dentes de alho picados, o sal, o açúcar e misture bem.
  2. Vá adicinando a água aos poucos enquanto mistura e já ligue o fogo para aquecer a frigideira que deve estra bem quente.
  3. Dica: Use uma frigideira antiaderente para não grudar!
  4. Com uma concha despeje a massa e deixei dourar. Depois vire para dourar do outro lado e repita o processo com toda a massa.
  5. Para finalização, coloque numa tigelinha a manteiga derretida, adicione a salsinha picada, uma pitada de sal e pincele sobre os pães ainda quentes.
  6. Sirva puro, recheado como panquecas ou como acompanhamento de sopas e pratos com molho.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *