Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Massinha recheada, uma versão descomplicada que lembra o rolinho primavera!

Massinha recheada, uma versão descomplicada que lembra o rolinho primavera!

Compartilhe nas suas redes!

Essa massinha recheada é uma versão descomplicada que lembra aquele delicioso rolinho primavera, mas sem toda a complexidade da receita origianal. O recheio, com cenoura, repolho, cebolinha e um toque de gengibre, traz um festival de sabores com toque asiático tão típico dos rolinhos.

A melhor parte é que, se você estiver na correria, pode simplificar ainda mais usando massa pronta de pastel. Fica tão incrível quanto, eu prometo! Além disso, para quem está começando na cozinha ou busca praticidade, sugiro algumas opções de recheio mais simples, como queijo e presunto, ou até mesmo carne moída refogada. É a versatilidade que faz dessa receita uma verdadeira joia na cozinha.

- Continua após Publicidade -

Então, se bateu aquela vontade de um petisco delicioso e diferente, essa massinha recheada é a escolha perfeita. Se quiser dar aquela incrementada ou servir para convidados, não esqueça de servir com um belo molho que vai ser sucesso na certa!

Massinha recheada
Massinha recheada

Como fazer massinha recheada

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 repolho fatiado finamente
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha + 2 colheres (sopa) de água (para colar a massa no final)

MEDIDA XÍCARA: 240ml

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Numa panela coloque o óleo de gergelim, a cenoura ralada, o gengibre ralado e refogue em fogo alto por 1 minuto.
  2. Em seguida, adicione o repolho fatiado, a cebolinha, tempere com sal, shoyu e coloque a água.
  3. Deixe cozinhar até o líquido reduzir e secar bem. Reserve.

Massa

  1. Adicione a água na farinha de trigo e misture bem. A massa vai ficar líquida mesmo!
  2. Unte levemente com óleo uma frigideira antiaderente e ligue o fogo médio/baixo.
  3. Com um pincel de silicone, pegue a massa e pincele sobre toda a base da frigideira untada. Se ficar algum buraquinho, pincele mais um pouco de massa.
  4. OBS: A ideia é fazer como se fosse uma panqueca quase transparente e usar o pincel de silicone garante uma massa extra fininha!
  5. Quando a massa começar a soltar da frigideira, vire com uma espátula e deixe cozinhar só mais 1 minuto do outro lado.
  6. Repita o processo com toda a massa e coloque-as sobrepostas em um prato.

Montagem

  1. Numa xícara misture 2 colheres (sopa) de farinha com 2 colheres (sopa) de água para fazer a colinha que vai grudar a massa.
  2. Coloque o recheio na massa, vire as pontas para dentro, enrole e pincele a colinha de farinha com água na borda para vedar bem.
  3. Repita o processo como toda a massa e recheio.
  4. Aqueça uma panela com óleo e frite as massinhas até dourar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *