Casadinho de leite ninho é um biscoito fácil de fazer e leva ingredientes super baratinhos. Essa receita é uma versão incrementada dos biscoitos de maisena! Leva um recheio cremoso de brigadeiro de leite Ninho e depois são cobertos com leite em pó, por isso também levam o nome de biscoitinhos do céu.
Eles também são uma boa opção para quem quer fazer uma renda extra vendendo doces e quitutes, já que o custo dos ingredientes é super acessível e o preparo bem simples. Mesmo quem não tem muita prática na cozinha consegue fazer essas delícias tranquilamente!
Ah, uma dica importante é que esses biscoitos não devem ficar muito tempo no forno, eles não chegam a ficar dourados ok?! São mais branquinhos mesmo! Assim que começar a dourar levemente a base já está na hora de retirar do forno para não passar do ponto.
Como fazer casadinho de leite ninho
INGREDIENTES
Biscoito
- 1 xícara (chá) de amido de milho – maisena (108g)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina (50g)
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó – usei leite Ninho (25g)
- 1/3 xícara (chá) de leite condensado (100g)
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado (150g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (13g)
- 5 colheres (sopa) de leite em pó – usei leite ninho (30g)
DICA: Veja mais receitas deliciosas com leite Ninho no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Para fazer os biscoitos: misture os ingredientes (amido de milho, manteiga ou margarina em temperatura ambiente, leite em pó e leite condensado) até desgrudar das mãos, se necessário, adicione mais amido aos poucos.
- Modele bolinhas pequenas e distribua em assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre eles.
- Pressione levemente as bolinhas com um garfo ou com o dedo para achatar levemente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente por baixo.
- Dica: fique de olho pois o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno!
- Para fazer o recheio: em uma panela misture o leite condensado com o leite em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira o recheio para um prato e deixe esfriar.
- Depois de frio, recheie os biscoitos fazendo um sanduíche e finalize passando no leite em pó.
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