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Com preparo de 10 minutos e sem leite condensado esse doce de leite Ninho de corte fica maravilhoso!

Esse doce de leite Ninho de corte fica uma delícia, rende bastante e é super fácil de fazer! E se você está pensando que o preparo é tipo o de brigadeiro branco já adianto que é bem diferente.

Nessa receita começamos fazendo uma calda com base açúcar, água e manteiga, para só depois adicionar o leite em pó. Isso garante aquela textura de doce de corte e permite que a cor permaneça mais esbranquiçada.

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Os ingredientes são bem simples e acessíveis! Aqui usei leite Ninho, mas você pode usar qualquer outra marca de leite em pó para fazer a receita também. Bora aprender?!

Doce de leite Ninho de corte
Doce de leite Ninho de corte

Como fazer doce de leite Ninho de corte

INGREDIENTES

  • 200g de leite em pó (usei leite Ninho)
  • 125 ml de água temperatura ambiente
  • 500g de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga não muito cheia

MEDIDA FORMA: 30cm x 20cm x 5cm altura (se quiser um doce mais alto use uma forma menor)

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar a receita já deixe a sua forma untada com manteiga ou margarina.
  2. Numa panela coloque a água, o açúcar, a manteiga (ou margarina) e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
  3. Assim que começar a levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez enquando.
  4. Quando der os 5 minutos, desligue o fogo e adicione o leite em pó.
  5. Misture até incorporar completamente o leite em pó na calda.
  6. Assim que a massa do doce estiver homogênea despeje imediatamente na forma untada e espalhe com uma espátula.
  7. Coloque um plástico filme por cima e pressione para que o topo fique bem lisinho.
  8. Aguarde o doce amornar para cortá-lo em quadradinhos.
  9. Dica: Não espere esfriar completamente pois ele endurece e fica muito difícil de cortar!
  10. Depois de cortado aguarde esfriar para então retirar os quadradinhos da forma.

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