Couve-flor com molho branco é um acompanhamento saboroso, fácil de fazer e perfeito para qualquer tipo de carne!
Pra fazer o molho branco dessa receita, usei uma base do molho bechamel (que já ensinei aqui) mas acrescentei um pouco de cream cheese que eu mesma fiz em casa e também compartilhei a receita aqui!
O cream cheese é opcional, você pode não coloca-lo ou substituir por requeijão cremoso se for mais acessível, de ambas as formas fica gostoso. O importante aqui é que tenha molho suficiente para cobrir toda a couve-flor.
O parmesão ralado vamos usar pra dar aquele gratinado especial por cima. Particularmente prefiro o parmesão porque tende a ser um queijo mais seco. O queijo mussarela solta mais óleo quando levado ao forno e fica mais mole também.
Experimente fazer essa receita acompanhado de um peito de frango grelhado, a combinação fica perfeita e a refeição não precisa de mais nada para ficar completa!
Como fazer couve-flor com molho branco
INGREDIENTES
- 3 xícaras de couve-flor cozidas bem al dente
- 2 xícaras de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de cream cheese (queijo creme)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
DICA: Se você quiser fazer uma versão menos calórica desse prato, use os ingredientes todos light.
MODO DE PREPARO
- Para fazer o molho: dissolva o amido de milho (ou maisena) no leite e coloque a manteiga na panela.
- Assim que derreter, junte o amido dissolvido, e o cream cheese.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto e cozinhe até engrossar.
- Cozinhe a couve-flor por 1-2 minutinhos para que ela fique no ponto al dente, já que no forno ela irá cozinhar mais!
- Coloque-as em um refratário, regue com o molho branco e finalize com o queijo parmesão.
- Asse em forno médio pré-aquecido somente até que fique gratinado.
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