Polenta cremosa com carne de panela desfiada é um prato reconfortante e muito saboroso.
A carne de panela desfiada combina muito com a polenta cremosa, é o casamento perfeito de sabores. Fora o cheirinho que fica pela casa toda…uma delícia!
O prato parece ser super elaborado, mas é bem simples de fazer. Afinal a gente adora uma comida boa, mas com preparo descomplicado neh. Confira o passo a passo da receita a seguir!
Como fazer polenta cremosa com carne de panela
INGREDIENTES
Carne de panela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 alhos picados
- 1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole ou outra)
- 2 xícaras de molho de tomate
- Sal (a gosto)
- 1 colher pequena de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Polenta cremosa
- 10 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de flocos de milho (pré-cozido)
- 1 xícara de queijo ralado
DICA: Aproveite para ver mais receitas de carne de panela no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Carne de panela
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga, por uns 3 minutos.
- Em seguida, acrescente os cubos de carne e frite até dourar.
- Quando tudo estiver bem dourado e refogado, acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta calabresa.
- Tampe a panela, e assim que pegar pressão diminua o fogo e deixe cozinhando por mais 30 minutos.
- Assim que der o tempo, deixe a pressão sair para depois abrir a panela.
- Por fim, veja se a carne já está bem cozida, desfie a carne e finalize com a salsinha picada.
Polenta cremosa
- Para fazer a polenta cremosa coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo para ferver.
- Assim que a água pegar fervura, coloque o sal, a margarina e acrescente os flocos de milho aos poucos, misturando sempre com um batedor de arame.
- Cozinhe a polenta por 5 a 10 minutos e finalize o preparo com o queijo ralado.
- Por fim, sirva a polenta cremosa com a carne de panela desfiada bem quente!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Cupim macio na pressão, não sobra nadinha quando faço assim!
Cupim macio feito na panela de pressão é sempre uma…
-
Escondidinho de carne desfiada, um prato suculento e reconfortante!
Escondidinho de carne desfiada é um prato suculento e reconfortante.…
-
Aprenda quais são as melhores carnes para fazer uma carne de panela na pressão super macia e suculenta!
Carne de panela que se desmancha e com um molho…