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Bolinho de bacalhau, veja como fazer!

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O bolinho de bacalhau é um petisco super popular nos barzinhos e restaurantes. Mas pouca gente sabe que ele é fácil de fazer, mesmo para quem não tem tanta experiência na cozinha.

Você pode já comprar postas de bacalhau dessalgadas, o que facilita ainda mais o preparo desses bolinhos! Essa receita rende bolinhos de bacalhau deliciosos, ótimos para servir acompanhados de uma boa maionese caseira verde.

No final da receita vou deixar algumas dicas de como dessalgar e cozinhar o bacalhau caso você compre-o in natura ok?! Experimente fazer essa delícia e depois conta pra gente nos comentários com qual acompanhamento você gosta de servir seus bolinhos!

bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau

Como fazer bolinho de bacalhau

INGREDIENTES

  • 1 xícara de bacalhau cozido e desfiado (200gr)
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1/2 colher (sopa) de alho (bem picado)
  • 2 colheres (sopa) de cebola (bem picadinha)
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca (30gr)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Pimenta-do-reino e sal (a gosto)

DICA: Veja mais receitas com bacalhau no final do modo de preparo!

MODO PREPARO

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola em 1 colher de sopa de azeite até dourar. Assim que o refogado estiver pronto transfira para uma tigela.
  2. Em seguida, acrescente ao refogado as batatas (já cozidas e amassadas), o ovo batido, o bacalhau (cozido e desfiado), a farinha de rosca, o resto do azeite,  a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Misture tudo bem até que forme uma massa homogênea.
  4. Pegue com uma colher pequenas porções de massa ou faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
  5. Por fim, escorra os bolinhos de bacalhau em papel absorvente e sirva acompanhado do molho de sua preferência!

Como dessalgar e cozinhar o bacalhau

DESSALGAR: coloque dentro de uma tigela com bastante água e troque a água de 1 em 1 hora, até que ele esteja dessalgado. 

COZINHAR: basta colocar em uma panela com bastante água e deixar levantar fervura, assim que começar a ferver deixe por mais uns 5 minutinhos, retire do fogo e desfie.

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