Tem como resistir a um bem-casado? Esses bolinhos fofinhos muito tradicionais em casamentos, festas e padarias são deliciosos pra comer na hora, e melhor ainda no dia seguinte! Veja a seguir alguns segredinhos para que o seu bem casado fique perfeito.
A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados. Como vamos fazer tamanhos pequenos de massa, fique de olho no tempo de forno porque em poucos minutos eles podem passar do ponto.
A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados no final!
Como fazer bem-casado
INGREDIENTES
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de fécula de batata
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de água morna
* Essa receita não leva fermento, mas se quiser que a massa fique tipo pão de ló, adicione 1 colher (chá) de fermento.
MODO DE PREPARO
Recheio
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos até virar um creme bem fofo.
- Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata aos poucos, misturando delicadamente com um fuet.
- Despeje a massa em um saco de confeitar.
- Em uma forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pingue a massa até formarem pequenos discos (deixe um espaço de 2 cm entre eles).
- Dica: Você pode usar a boca de um copo para fazer a marcação na forma polvilhada e assim ter discos todos do mesmo tamanho.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 8 minutos.
- Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
Calda
- Em um recipiente dissolva o açúcar na água morna até obter uma calda grossa.
- Apoie cada bem casado reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda.
- Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
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