O waffle salgado é uma ótima pedida para reforçar o café da manhã ou para aquele lanche da tarde gostoso.
Você também pode preparar essa receita como um lanche para levar para o trabalho, ou para por na merenda da escola das crianças. O preparo é prático e fica pronto em cerca de 30 minutos. Outra dica interessante é aproveitar a receita para uma mesa de petiscos, quando a ideia é receber os amigos em casa em um happy hour.
A massa desse waffle salgado leva linguiça calabresa e queijo mussarela, deixando-a super saborosa e diferenciada. Depois de pronto, fica uma delícia acompanhado com cream cheese, ricota ou só uma manteiguinha!
Como fazer waffle salgado
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida + para untar
- 3/4 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 linguiça calabresa
- 100g de queijo mussarela
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar e misture muito bem.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida, o leite, os ovos, o suco de limão, misture até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Retire a capa da linguiça, pique e transfira para um processador de alimentos junto com queijo mussarela, processe até virar uma espécie de farofa úmida e grossa.
- Acrescente essa mistura triturada a massa feita no começo e mexa para incorporar.
- Unte a máquina de waffle com manteiga e ligue para pré-aquecer.
- Adicione parte da massa na máquina, feche e asse até dourar.
- Retire o waffle da máquina e repita com o restante da massa.
- Sirva ainda quente com manteiga.
Como fazer waffle salgado na frigideira?
Se você não tem uma máquina de waffles em casa, você não precisa desistir da receita pois pode fazer o waffle salgado na frigideira. Apesar de ficar parecido com uma panqueca americana, a versão de frigideira fica com aquele gostinho característico de waffle que dá água na boca.
Para preparar, basta levar ao fogo uma frigideira untada com margarina e acrescentar 1 ou 2 conchas da massa de waffle salgado. Quando a massa começar a formar bolhas, vire para que cozinhe do outro lado. Assim que dourar, você pode servir e se deliciar com o waffle americano!
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