Tempero verde caseiro é uma mão na roda para o preparo das refeições no dia a dia.
Comida bem temperada é imbatível não é mesmo? Melhor ainda quando o tempero é caseiro, só com ingredientes naturais e saudáveis, sem conservantes nem ingredientes de procedência duvidosa!
Tem gente que prefere só aquele temperinho básico de alho, sal e cebola, outros gostam de acrescentar uma pimentinha ou até mesmo fazer o tempero com especiarias. E por isso gosto tanto dessa receita! Ela é prática e você pode adaptar conforme seu gosto.
Minha sugestão é adicionar um verdinho, pode ser coentro, salsa, cheiro verde, pimentão…mas dá tranquilamente pra fazer sem eles, só com cebola, alho, azeite e sal! Confira!!
Como fazer tempero verde caseiro
INGREDIENTES
- 7 cebolas (médias) picadas grosseiramente
- 200 g de alho
- 250 ml de azeite de oliva
- 1 maço de coentro (salsa ou cheiro verde)
- 2 colheres rasas (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
- Comece cortando todos os ingredientes grosseiramente, em tamanhos grandes.
- Em seguida, bata no liquidificador, o alho, a cebola, o coentro e o azeite até obter uma pasta cremosa.
- Abra a tampa do liquidificador, adicione o sal e bata novamente somente para incorporar
DICAS
CONSISTÊNCIA: A consistência do seu tempero verde caseiro vai depender da quantidade de azeite utilizada na receita. Se quiser ele mais líquido acrescente mais azeite e se preferir mais pastoso e encorpado adicione menos. Importante ressaltar que depois de refrigerado ele tende a ficar mais firme!
CONSERVAÇÃO: Guarde o tempero preferencialmente em potes de vidro bem vedados. O tempero pode ser utilizado em um prazo de até 30 dias e conservado na geladeira.
COMO USAR: Você pode usar esse tempero verde caseiro em praticamente tudo! Experimente usá-lo em carnes, feijão, gratinados, assados e até saladas.
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