Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Tempero verde caseiro, uma mão na roda para as refeições do dia a dia!

Tempero verde caseiro, uma mão na roda para as refeições do dia a dia!

Tempero verde caseiro é uma mão na roda para o preparo das refeições no dia a dia.

Comida bem temperada é imbatível não é mesmo? Melhor ainda quando o tempero é caseiro, só com ingredientes naturais e saudáveis, sem conservantes nem ingredientes de procedência duvidosa!

- Continua após Publicidade -

Tem gente que prefere só aquele temperinho básico de alho, sal e cebola, outros gostam de acrescentar uma pimentinha ou até mesmo fazer o tempero com especiarias. E por isso gosto tanto dessa receita! Ela é prática e você pode adaptar conforme seu gosto.

Minha sugestão é adicionar um verdinho, pode ser coentro, salsa, cheiro verde, pimentão…mas dá tranquilamente pra fazer sem eles, só com cebola, alho, azeite e sal! Confira!!

- Continua após Publicidade -
Tempero verde caseiro
Tempero verde caseiro

Como fazer tempero verde caseiro

INGREDIENTES

  • 7 cebolas (médias) picadas grosseiramente
  • 200 g de alho
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 maço de coentro (salsa ou cheiro verde)
  • 2 colheres rasas (sopa) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Comece cortando todos os ingredientes grosseiramente, em tamanhos grandes.
  2. Em seguida, bata no liquidificador, o alho, a cebola, o coentro e o azeite até obter uma pasta cremosa. 
  3. Abra a tampa do liquidificador, adicione o sal e bata novamente somente para incorporar

DICAS

CONSISTÊNCIA: A consistência do seu tempero verde caseiro vai depender da quantidade de azeite utilizada na receita. Se quiser ele mais líquido acrescente mais azeite e se preferir mais pastoso e encorpado adicione menos. Importante ressaltar que depois de refrigerado ele tende a ficar mais firme!

CONSERVAÇÃO: Guarde o tempero preferencialmente em potes de vidro bem vedados. O tempero pode ser utilizado em um prazo de até 30 dias e conservado na geladeira.

- Continua após Publicidade -

COMO USAR: Você pode usar esse tempero verde caseiro em praticamente tudo! Experimente usá-lo em carnes, feijão, gratinados, assados e até saladas.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *