Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Doce gelado de coco com chocolate pra fazer rapidinho!

Doce gelado de coco com chocolate pra fazer rapidinho!

Esse doce gelado de coco com chocolate é super simples e rápida de fazer. Tão gostoso quanto um pavê, só que muito mais prática, já que leva poucos ingredientes e tem um preparo bem simplificado.

Já compartilhei aqui no blog minha receita de sobremesa de coco fácil que foi o maior sucesso aqui e nas redes sociais. Então, nada melhor que fazer uma nova versão dela! Basicamente vamos fazer um creme de coco com uma cobertura de chocolate simples.

- Continua após Publicidade -

Normalmente faço ganache de chocolate para finalizar, mas dessa vez resolvi testar essa cobertura feita com achocolatado em pó. O melhor de tudo é que ela não precisa nem ir ao fogo, e fica uma delícia!

Doce gelado de coco com chocolate
Doce gelado de coco com chocolate

Como fazer doce gelado de coco com chocolate

INGREDIENTES

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 1 e ½  colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó)

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer o creme branco: misture todos os ingredientes em uma panela (leite condensado, leite, coco ralado, amido de milho, pitada de sal).
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
  3. Despeje o creme em uma travessa ou em porções individuais e leve para gelar.
  4. Para fazer a cobertura: em um recipiente, misture bem o creme de leite e o achocolatado sem levar ao fogo.
  5. Despeje a cobertura por cima do creme branco e leva à geladeira por umas 4 horas.
  6. Sirva gelado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *