Esse doce gelado de coco com chocolate é super simples e rápida de fazer. Tão gostoso quanto um pavê, só que muito mais prática, já que leva poucos ingredientes e tem um preparo bem simplificado.
Já compartilhei aqui no blog minha receita de sobremesa de coco fácil que foi o maior sucesso aqui e nas redes sociais. Então, nada melhor que fazer uma nova versão dela! Basicamente vamos fazer um creme de coco com uma cobertura de chocolate simples.
Normalmente faço ganache de chocolate para finalizar, mas dessa vez resolvi testar essa cobertura feita com achocolatado em pó. O melhor de tudo é que ela não precisa nem ir ao fogo, e fica uma delícia!
Como fazer doce gelado de coco com chocolate
INGREDIENTES
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 800 ml de leite
- 200 g de coco ralado
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 lata de creme de leite com soro
- 7 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó)
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
MODO DE PREPARO
- Para fazer o creme branco: misture todos os ingredientes em uma panela (leite condensado, leite, coco ralado, amido de milho, pitada de sal).
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
- Despeje o creme em uma travessa ou em porções individuais e leve para gelar.
- Para fazer a cobertura: em um recipiente, misture bem o creme de leite e o achocolatado sem levar ao fogo.
- Despeje a cobertura por cima do creme branco e leva à geladeira por umas 4 horas.
- Sirva gelado.
-
Sobremesa nuvem doce leva apenas 2 ingredientes que você tem em casa!
Procurando uma maneira de impressionar seus convidados sem muito esforço? A sobremesa nuvem doce é a escolha ideal.
-
Mousse Trufado de Maracujá com Chocolate: A Sobremesa dos Sonhos!
Preparar esse mousse é mais simples do que parece e o resultado é impressionante. Vamos aprender juntos como fazer essa delícia?!
-
Beijo de Namorado, a sobremesa perfeita para surpreender em qualquer ocasião especial!
A combinação de tapioca, coco e leite condensado cria uma textura irresistível e um sabor que é simplesmente divino.
-
Mousse de amendoim de liquidificador, com poucos ingredientes e preparo rápido essa receita é perfeita!
Continue lendo para aprender como preparar essa delícia e surpreender todos com uma sobremesa inesquecível!