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Torta Pascualina, aprenda a fazer esse clássico italiano!

A torta Pascualina é um clássico da comida italiana e é muito popular durante a Páscoa. Segundo a história, foi na região da Ligúria – Itália, por volta do ano 1300, que nasceu esse bolo salgado preparado para celebrar a Páscoa. Daí o nome de torta Pascualina.

Este prato é tão surpreendente quanto delicioso e tem definitivamente todos os elementos de uma refeição reconfortante com gostinho de comida caseira. 

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Vamos precisar de algumas horas para fazer essa receita, mas o resultado é maravilhoso! O melhor de tudo é que já é uma refeição completa por si só, então você não precisa se preocupar em preparar qualquer outra coisa.

Torta Pascualina
Torta Pascualina

Como fazer torta Pascualina

INGREDIENTES

Massa

  • 500g de farinha 
  • 200ml de água 
  • 1 ovo
  • Sal
  • Azeite de oliva

Recheio

  • 500 g de espinafres frescos e lavados (ou acelga)
  • 1 cebola
  • 5 ovos
  • 100ml de creme de leite (1/2 caixa)
  • 200g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) Noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

* Utilize uma forma com medida de 20-24 cm de diâmetro

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. Numa tigela coloque a farinha, o ovo, uma pitada de sal e a água.
  2. Misture a massa na batedeira (com um gancho) ou na mão até que a massa comece a se desprender da tigela.
  3. Em seguida, coloque-a sobre uma superfície limpa e levemente enfarinhada, trabalhe a massa com as mãos até ficar bem lisa.
  4. Forme uma bola grande e divida-a em 4 partes iguais. 
  5. Coloque em uma forma, cubra com plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Após o tempo, retire da forma e comece a trabalhar as bolas de massa.
  7. Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando círculos de aproximadamente 1mm de espessura.
  8. Quando você tiver 4 folhas de massa, você vai juntá-las umas sobre as outras. 
  9. 2 folhas de massa serão para a base da torta e 2 folhas serão para o topo da torta!
  10. Espalhe um pouco de azeite sobre uma folha de massa, polvilhe um pouco de farinha e coloque a folha 2 por cima. 
  11. Pressione com os dedos para grudar as camadas.
  12. Repita o processo com as folhas restantes.

 Recheio

  1. Em uma panela com água fervente e sal, coloque os espinafres (ou folhas de acelga) por alguns minutos para escaldar. Escorra e reserve.
  2. Refogue a cebola picada no azeite por 5 minutos.
  3. Adicione o espinafre (ou acelga), misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos, polvilhe sal a gosto. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma tigela grande, bata 1 ovo, despeje o creme de leite e bata até incorporar.
  5. Adicione à mistura de legumes, o queijo ralado, a ricota esfarelada, a noz-moscada e misture muito bem. Reserve na geladeira.
  6. Cozinhe 4 ovos por 10 minutos e reserve.

Montagem e finalização

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma camada de massa, ajeite no fundo e nas laterais, pressionando bem.
  2. Coloque o recheio, com a ajuda de uma colher faça 4 buracos e posicione os ovos cozidos.
  3. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200°C.
  4. Cubra a torta com o restante da massa, pressione com os dedos para juntar lateral e topo. 
  5. Corte o excesso de massa das bordas e picele uma gema batida no topo.
  6. Com uma faca, faça um furo no centro (pode ser um pequeno círculo). Isso vai ajudar a torta a respirar e não inchar no forno.
  7. Leve para assar por cerca de 45-50 minutos.
  8. Se o topo da torta estiver muito tostado antes do tempo, coloque papel alumínio por cima.
  9. Após o tempo de cozimento, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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