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Bolo gelado de doce de leite leva um ingrediente diferente que faz toda a diferença!

Esse bolo gelado de doce de leite é bem simples de fazer e fica uma delícia! Massa fofinha, bem recheado e super cremoso.

A massa desse bolo leva um ingrediente um tanto quanto inusitado… refrigerante de guaraná! Eu já tinha visto várias receitas de bolo com guaraná, mas ainda não havia feito, e hoje foi a vez de testar. Aqui em casa todo mundo aprovou, fica muito gostoso!!

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Para o recheio usei doce de leite pronto, mas se você quiser fazer um doce de leite caseiro, aproveite para ver a receita aqui.

Bolo gelado de doce de leite
Bolo gelado de doce de leite

Como fazer bolo gelado de doce de leite

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • ½  xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½  xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • ½  xícara (chá) de refrigerante de guaraná (para regar a massa)

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo até fica homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada, o fermento e o doce de leite, misturando delicadamente com uma espátula.
  3. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura

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  1. Para a cobertura, misture em uma tigela o doce de leite e o creme de leite até ficar uniforme.
  2. Corte o bolo ao meio e regue com metade do refrigerante.
  3. Espalhe uma camada de recheio e cubra com a outra massa.
  4. Regue com o restante do refrigerante e espalhe o restante do creme.
  5. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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