Esse bolo gelado de doce de leite é bem simples de fazer e fica uma delícia! Massa fofinha, bem recheado e super cremoso.
A massa desse bolo leva um ingrediente um tanto quanto inusitado… refrigerante de guaraná! Eu já tinha visto várias receitas de bolo com guaraná, mas ainda não havia feito, e hoje foi a vez de testar. Aqui em casa todo mundo aprovou, fica muito gostoso!!
Para o recheio usei doce de leite pronto, mas se você quiser fazer um doce de leite caseiro, aproveite para ver a receita aqui.
Como fazer bolo gelado de doce de leite
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de doce de leite em cubos
- Óleo e farinha de trigo para untar
- ½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná (para regar a massa)
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite (300g)
MODO DE PREPARO
Massa
- Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo até fica homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada, o fermento e o doce de leite, misturando delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura
- Para a cobertura, misture em uma tigela o doce de leite e o creme de leite até ficar uniforme.
- Corte o bolo ao meio e regue com metade do refrigerante.
- Espalhe uma camada de recheio e cubra com a outra massa.
- Regue com o restante do refrigerante e espalhe o restante do creme.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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