Pudim é tudo de bom, mas realmente demora para cozinhar e gasta muito gás. Então, essa receita de pudim na boca do fogão vai revolucionar o modo que você faz pudim!
Uma das únicas receitas que deixa o pudim igualzinho ao tradicional é o pudim feito na Air Fryer, mas apesar de economizar no gás, ele acaba gastando mais energia pois demora para ficar pronto.
Nessa receita feita na boca do fogão, o pudim fica pronto em literalmente 20 minutos! É a receita mais rápida de todas e fica perfeito. Pudim cremoso, lisinho como um tradicional pudim deve ser.
Como fazer pudim na boca do fogão
INGREDIENTES
Pudim
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- Leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
Caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água quente
MEDIDA FORMA: 19cm de diâmetro x 6cm de altura
MODO DE PREPARO
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter completamente.
- Em seguida, adicione a água bem quente com cuidado.
- Mexa em fogo baixo até formar a calda na consistência de mel.
- Em seguida, coloque a calda na forma e com cuidado movimente para que a calda pegue nas laterais e centro.
Pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e bata até que fique tudo bem misturado.
- Despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio (parte brilhante para baixo).
- Coloque a forma do pudim dentro de uma panela maior com água fervente e tampe a panela (é um banho-maria na boca do fogão).
- Dica: A água fervente deve chegar até a metade da forma do pudim.
- Deixe o pudim cozinhar por 20 minutos.
- Assim que der o tempo, desligue o fogo, retire o papel alumínio e deixe na panela por mais 10 minutos.
- Passado os 10 minutos, retire da panela e leve pra geladeira por 20 minutos.
- Desenforme e leve para geladeira novamente até a hora de servir.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Agora só faço pudim na Air fryer! Sem forno, sem banho-maria e economizando gás!
Fazer pudim na Air fryer é de fato uma alternativa incrivelmente prática porque não precisa nem de banho-maria!
-
Pudim de travessa sem forno, sem ovos e com a melhor calda que você já viu!
Você vai amar essa receita de pudim de travessa sem forno! Ela é prática, rápida, fica super cremosa e de quebra ainda economiza no gás!
-
Pudim na caixa de leite, sem forno e sem banho-maria
Já fez pudim na caixa de leite? Essa é uma versão super prática que não precisa ser levada ao forno nem ficar horas assando em banho-maria!
Eu só tenho elogios gosto muito de suas receitas estou repassando para as amigas
DEUS TE ABENÇOE. .
Quero entrar no grupo saiu por acaso.
Olá Anahilza! No final do modo de preparo tem o link de acesso ao nosso grupo do whatsapp 😉
Não entendi,que quantidade é de leite,na medida da lata de leite condensado, é só uma?
Vou usar uma só ☹️😞🤪
Oi Elenice, é isso mesmo! Use a lata de leite condensado para medir o leite, é só uma 😉