Pular para o conteúdo
Início » Pudins » Economize no gás e faça pudim na boca do fogão em apenas 20 minutos!

Economize no gás e faça pudim na boca do fogão em apenas 20 minutos!

Pudim é tudo de bom, mas realmente demora para cozinhar e gasta muito gás. Então, essa receita de pudim na boca do fogão vai revolucionar o modo que você faz pudim!

Uma das únicas receitas que deixa o pudim igualzinho ao tradicional é o pudim feito na Air Fryer, mas apesar de economizar no gás, ele acaba gastando mais energia pois demora para ficar pronto.

- Continua após Publicidade -

Nessa receita feita na boca do fogão, o pudim fica pronto em literalmente 20 minutos! É a receita mais rápida de todas e fica perfeito. Pudim cremoso, lisinho como um tradicional pudim deve ser.

Pudim na boca do fogão
Pudim na boca do fogão

Como fazer pudim na boca do fogão

INGREDIENTES

Pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • Leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água quente

MEDIDA FORMA: 19cm de diâmetro x 6cm de altura

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter completamente.
  2. Em seguida, adicione a água bem quente com cuidado.
  3. Mexa em fogo baixo até formar a calda na consistência de mel.
  4. Em seguida, coloque a calda na forma e com cuidado movimente para que a calda pegue nas laterais e centro.

Pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e bata até que fique tudo bem misturado.
  2. Despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio (parte brilhante para baixo).
  3. Coloque a forma do pudim dentro de uma panela maior com água fervente e tampe a panela (é um banho-maria na boca do fogão).
  4. Dica: A água fervente deve chegar até a metade da forma do pudim.
  5. Deixe o pudim cozinhar por 20 minutos.
  6. Assim que der o tempo, desligue o fogo, retire o papel alumínio e deixe na panela por mais 10 minutos.
  7. Passado os 10 minutos, retire da panela e leve pra geladeira por 20 minutos.
  8. Desenforme e leve para geladeira novamente até a hora de servir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

5 comentários em “Economize no gás e faça pudim na boca do fogão em apenas 20 minutos!”

  1. Anahilza Silveira Targino Freitas

    Eu só tenho elogios gosto muito de suas receitas estou repassando para as amigas
    DEUS TE ABENÇOE. .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *