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Tem maçã em casa? Aproveite para fazer essa torta de maçã com canela rápida e fácil!

Se você tem algumas maçãs sobrando em casa precisa experimentar essa torta de maçã com canela deliciosa. Ela com certeza vai ser a sensação do café da tarde!

Uma receita bem prática, com recheio de maçãs caramelizadas e massa rápida no bom estilo farofinha que compõe uma combinação e contraste de sabores e texturas simplesmente divinos.

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Você pode fazer essa mesma receita com diversas outras frutas, banana, abacaxi, frutos vermelhos e até pêssego fica uma delícia! Bora aprender?!

Torta de maçã com canela
Torta de maçã com canela

Como fazer torta de maçã com canela

INGREDIENTES

Massa

  • 1 ovo
  • 80g de açúcar
  • 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 280g de farinha de trigo

Recheio

  • 4 maçãs
  • 100g de açúcar
  • 30g de manteiga
  • Canela a gosto

MEDIDA FORMA: 24cm de diâmetro com fundo removível.

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MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Lave bem as maçãs, retire o miolo e corte-as em cubinhos (com casca mesmo).
  2. Coloque o açúcar numa frigideira e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até derreter e virar um caramelo.
  3. Assim que estiver derretido adicione a manteiga, misture, depois junte as maçãs picadas e a canela em pó.
  4. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e comece o preparo da massa.

Massa

  1. Numa tigela coloque o ovo com o açúcar e bata com um fuê até obter um creme fofo.
  2. Em seguida, adicione a manteiga (em temperatura ambiente), o fermento em pó e a farinha de trigo, misturando a cada adição.
  3. Dica: Essa massa deve ficar com uma consistência de farofa grossa e úmida!

Montagem e finalização

  1. Despeje 2/3 da massa em uma forma de fundo removível e pressione com os dedos para modelar bem no fundo e laterais.
  2. Dica: O restante da massa vamos usar como fafrofinha de cobertura.
  3. Em seguida, despeje o recheio, polvilhe o restante da farofinha de massa por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.

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