Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Empadinha com massa de guaraná que derrete na boca a cada mordida!

Empadinha com massa de guaraná que derrete na boca a cada mordida!

Empadinha é sempre sucesso, e essa receita maravilhosa de empadinha com massa de guaraná vai ganhar um lugar especial no seu caderninho de receitas!

Para recheio optei pelo clássico frango desfiado, mas você pode fazer em diversos sabores já que essa receita rende aproximadamente 35 empadas grandes. Dá até para fazer metade salgada e metade doce na mesma fornada!

- Continua após Publicidade -

Para o sucesso da massa é importante utilizar a gordura vegetal hidrogenada, que até pode ser susbtituída por margarina ou manteiga, mas a diferença é que ela não vai ficar com a textura tão quebradiça se fizer a substituíção ok?!

Empadinha com massa de guaraná
Empadinha com massa de guaraná

Como fazer empadinha com massa de guaraná

INGREDIENTES

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ cebola picada
  • 500g de peito frango cozido e desfiado 
  • Sal, pimenta do reino, cheiro verde e temperos a gosto 
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1 xícara (chá) de água

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada 
  • 1 ovo
  • 200 ml de guaraná 
  • 1 colher (café) rasa de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 2 gemas

DICA: Você pode susbstituir a gordura vegetal hidrogenada por margarina ou manteiga, mas nesse caso a massa não vai ficar tão quebradiça!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho com a cebola até ficarem macios.
  2. Junte o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente os tomates picadinhos e cozinhe até soltar o suco. 
  4. Deopis adicione também o palmito, as azeitonas, o extrato de tomate, a farinha de trigo dissolvida na água e misture bem.
  5. Ajuste o sal e os temperos se necessário, e deixe cozinhar até reduzir o líquido, engrossar e ficar cremoso. 
  6. Finalize com cheiro-verde picado, mexa e desligue o fogo.
  7. Espere o recheio esfriar antes de usar!

Cobertura

  1. Numa tigelinha coloque as gemas, o óleo, o shoyu e bata com um garfo até ficar homogêneo. Vamos usar essa misturinha para pincelar as empadas!

Massa

  1. Num recipiente misture a gordura vegetal hidrogenada com metade da farinha de trigo, adicionando aos poucos e amassando bem com as mãos. 
  2. Depois adicione o ovo, o guaraná, o sal, o fermento misture bem. 
  3. Acrescente o resto da farinha e amasse até obter uma massa lisinha e que não fique grudando nas mãos. 
  4. Em seguida, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  5. Com a ajuda de um cortador ou um copo, corte círculos (vamos usar 2 círculos de massa para cada empada).
  6. Forre as forminhas de empada com um círculo de massa e pressione com os dedos para firmar.
  7. Recheie as empadinhas e feche-as com os outros círculos de massa, pressionando as laterais para remover o excesso de massa.
  8. Disponha as empadinhas numa assadeira e pincele-as com a cobertura reservada. 
  9. Pré-aqueça o forno a 200°C e assim que colocar as empadinhas abaixe para 180°C. Asse por cerca de 50 minutos ou até que estejam bem douradas. 
  10. RENDIMENTO: aproximadamente 35 empadinhas.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

1 comentário em “Empadinha com massa de guaraná que derrete na boca a cada mordida!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *