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Torta de frango fria com maionese

Torta de frango fria com maionese é aquele prato que não tem erro! Ela está sempre presente nos almoços de fim de semana em família, aniversários e datas especiais, o seu lugar a mesa é garantia de sucesso.

Essa receita prática pode ser feita em vários tamanhos e recheios diversos! Aqui o que manda é a sua preferência para adicionar ou retirar ingredientes que compõe o prato.

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Pegue a base da receita e use a criatividade,  mas o que não pode faltar é o pão de forma, maionese, frango ou atum, batata palha e temperinhos. Depois de pronta, aproveite para fazer decorações elaboradas usando os próprios ingredientes!

Torta de frango fria com maionese
Torta de frango fria com maionese

Como fazer torta de frango fria com maionese

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800 g de frango cozido desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha

Montagem

  • 500 g de maionese
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de batata palha
  • Sal a gosto

DICA: Você pode substituir o frango por atum sem óleo, também fica uma delícia!

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MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Aqueça o óleo em uma panela e coloque o frango cozido e desfiado, a cebola picada e o tomate picado. Refogue bem.
  2. Tempere com sal a gosto, adicione o extrato de tomate, ½  xícara de chá de água e deixe cozinhar por 20 minutos para apurar os sabores.
  3. Assim que der o tempo, desligue o fogo e espere esfriar.
  4. Em seguida, acrescente o milho e a ervilha, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme e deixe sobrando bem nas laterais (pois vamos usar essa sobra para fechar o topo depois).
  2. Faça uma camada com as fatias de pão, espalhe um pouco de maionese e coloque o recheio por cima.
  3. Repita as camadas até chegar ao topo, sendo a última camada de pão.
  4. Em seguida, feche o plástico filme e dê uma leve pressionada para compactar a torta.
  5. Leve para gelar por umas 2 horas.
  6. Depois desse tempo, desenforme, coloque-a sobre um prato, e com auxílio de uma espátula espalhe a maionese por toda a torta.
  7. Finalize com batata palha e sirva em seguida.

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