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Torta de liquidificador de camarão, super cremosa, suculenta e fácil de fazer!

Se você gosta de camarão vai se apaixonar por essa torta de liquidificador de camarão, super cremosa e suculenta!cA massa é fácil de fazer, basta colocar tudo no liquidificador, bater e tá pronta! Então não se assuste com a quantidade de ingredientes porque o preparo é bem simples mesmo.

O recheio de camarão fica bem cremoso, já que vamos usar algumas colheradas de requeijão cremoso por cima. Se quiser, também dá pra substituir por catupiry ou cream cheese que fica incrível!!

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Usei aqueles camarões menores congelados, porque são mais práticos. Minha dica é deixar descongelar em temperatura ambiente em um escorredor de macarrão e depois secar com papel toalha. Assim, na hora de selar eles na frigideira não vão soltar muita água.

Torta de camarão de liquidificador
Torta de camarão de liquidificador

Como fazer torta de liquidificador de camarão

INGREDIENTES

Recheio

  • 400g de camarão (já limpo)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo (ou maizena)
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

Massa e montagem

  • 2 ovos
  • 300ml de leite
  • 80ml de óleo (80ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo (180g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
  • Salsinha picada a gosto
  • 4 colheres de (sopa) de parmesão ralado

* Utilizei uma assadeira de 17x27cm

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MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça  1 colher de sopa de azeite, quando estiver quente coloque metade do camarões, vire-os depois de 1 minuto, doure rapidamente e retire da panela.
  3. Junte o restante do azeite e coloque a outra metade dos camarões e faça como a primeira leva.
  4. Dica: Se utilizar o camarão fresco, o segredo é virar assim que mudar de cor!
  5. Junte na mesma panela (sem lavar) a cebola, o alho e refogue até dourar um pouco.
  6. Depois junte os tomates e refogue por uns 5-6 minutos até murchar.
  7. Adicione a farinha de trigo ao refogado, mexa bem e deixe cozinhar por 1 minuto.
  8. Desligue o fogo,  coloque os camarões, a salsinha picada, acerte o sal e a pimenta do reino.
  9. Deixe esfriar enquanto prepara a massa.

Massa e montagem

  1. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo (peneirada) e bata só por uns 20 segundos.
  3. Depois junte o fermento e misture com uma espátula.
  4. Despeje um pouco da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Em seguida, coloque todo o recheio de camarão e cubra com o restante da massa.
  6. Por cima coloque salsinha picada, colheradas de requeijão e finalize com o queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 40-45 minutos ou até dourar.
  8. Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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