Pudim de tapioca com calda de coco queimado tem uma combinação de ingredientes bem brasileiros e cheios de sabor!
Essa é uma sobremesa cheia de personalidade que você pode fazer para servir em um almoço em família ou até em ocasiões especiais. O crocante de coco, além de fazer um contraste incrível no paladar, deixa o visual do pudim elegantíssimo. Não deu água na boca?
São alguns processos diferentes para essa receita, mas não se assuste, seguindo o passo a passo não tem como errar!
Vamos fazer primeiro o pudim de tapioca granulada com uma calda básica de pudim, depois preparar o coco queimado, e por último mais uma calda de coco queimado pra caprichar no sabor. Se você optar por não fazer umas das caldas também fica super gostoso!!
Como fazer Pudim de tapioca com calda de coco queimado
INGREDIENTES
Pudim e Calda
- 1/3 de xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar (para calda)
- 1/3 de xícara (chá) de água (para calda)
Crocante e Calda de coco queimado
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de leite de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Vamos começar pelo pudim!
- Numa tigela grande, coloque a tapioca para hidratar com o creme de leite fresco e o leite de coco. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo a cada meia hora.
- Enquanto a tapioca hidrata, faça a calda, levando o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
- Aos poucos, junte a água e deixe ferver até que a calda fique uniforme.
- Transfira para uma forma de pudim média e gire para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use uma colher para espalhar. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 150°C (temperatura baixa).
- Numa tigela, misture com um garfo os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado.
- Passando por uma peneira, junte à mistura de tapioca. Mexa bem e transfira para a forma com a calda.
- Leve o pudim para assar em banho-maria por 1h 30min.
- Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas – assim que retirar o pudim, deixe o forno ligado e aproveite o calor para fazer o crocante de coco.
Fazendo o Crocante de Coco…
- Caso o forno não esteja pré-aquecido, pré-aqueça a 150°C.
- Espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar por cerca de 30 minutos.
- Abra o forno de vez em quando e mexa com uma colher até dourar por igual.
Hora da calda de coco queimado e montagem!
- Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo até caramelizar.
- Quando estiver dourado, mesmo que nem todo o açúcar tenha caramelizado, junte a água e o leite de coco. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, até ficar uniforme e a calda engrossar.
- Desenforme o pudim, vire num prato de bolo, regue com a calda de coco queimado ainda quentinha e polvilhe com o crocante de coco. Sirva a seguir.
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