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Pudim de tapioca com calda de coco queimado

Pudim de tapioca com calda de coco queimado tem uma combinação de ingredientes bem brasileiros e cheios de sabor!

Essa é uma sobremesa cheia de personalidade que você pode fazer para servir em um almoço em família ou até em ocasiões especiais. O crocante de coco, além de fazer um contraste incrível no paladar, deixa o visual do pudim elegantíssimo. Não deu água na boca?

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São alguns processos diferentes para essa receita, mas não se assuste, seguindo o passo a passo não tem como errar!

Vamos fazer primeiro o pudim de tapioca granulada com uma calda básica de pudim, depois preparar o coco queimado, e por último mais uma calda de coco queimado pra caprichar no sabor. Se você optar por não fazer umas das caldas também fica super gostoso!!

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Pudim de tapioca com calda de coco queimado
Pudim de tapioca com calda de coco queimado

Como fazer Pudim de tapioca com calda de coco queimado

INGREDIENTES

Pudim e Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para calda)
  • 1/3 de xícara (chá) de água (para calda)

Crocante e Calda de coco queimado

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1/3 de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Vamos começar pelo pudim!

  1. Numa tigela grande, coloque a tapioca para hidratar com o creme de leite fresco e o leite de coco. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo a cada meia hora.
  2. Enquanto a tapioca hidrata, faça a calda, levando o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. 
  3. Aos poucos, junte a água e deixe ferver até que a calda fique uniforme. 
  4. Transfira para uma forma de pudim média e gire para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use uma colher para espalhar. Reserve. 
  5. Pré-aqueça o forno a 150°C (temperatura baixa). 
  6. Numa tigela, misture com um garfo os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado.
  7. Passando por uma peneira, junte à mistura de tapioca. Mexa bem e transfira para a forma com a calda. 
  8. Leve o pudim para assar em banho-maria por 1h 30min. 
  9. Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas – assim que retirar o pudim, deixe o forno ligado e aproveite o calor para fazer o crocante de coco.

Fazendo o Crocante de Coco…

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  1. Caso o forno não esteja pré-aquecido, pré-aqueça a 150°C. 
  2. Espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar por cerca de 30 minutos.
  3. Abra o forno de vez em quando e mexa com uma colher até dourar por igual.

Hora da calda de coco queimado e montagem!

  1. Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo até caramelizar.
  2. Quando estiver dourado, mesmo que nem todo o açúcar tenha caramelizado, junte a água e o leite de coco. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, até ficar uniforme e a calda engrossar.
  3. Desenforme o pudim, vire num prato de bolo, regue com a calda de coco queimado ainda quentinha e polvilhe com o crocante de coco. Sirva a seguir.

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1 comentário em “Pudim de tapioca com calda de coco queimado”

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