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Depois dessa batata com cenoura crispy você só vai querer fazer assim! O acompanhamento perfeito de qualquer refeição!

Essa batata com cenoura crispy fica suculenta, cheia de sabor e é o acompanhamento perfeito para servir com carne, frango ou peixe, ela vai bem com tudo mesmo!

Depois de cozida vamos fazâ-la na frigidera junto com temperinhos e claro bastante cenoura! Você pode fazer essa mesma receita no forno, mas acho que o resultado na frigideira fica mais interessante já que fica mais fácil controlar a crocância dos ingredientes.

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E para deixar tudo ainda mais gostoso vou deixar também a receita de um molho de tomate rústico para servir de acompanhamento junto com as batatas! Se tiver um arroz branco, ou um bife para acompanhar a refeição está completa 🙂

Batata com crispy de cenoura
Batata com cenoura crispy

Como fazer batata com cenoura crispy

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 5 dentes alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Parmesão ralado a gosto

Molho de tomate rústico (opcional)

  • 1 cebola roxa picadinha
  • Azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 5 tomates pequenos cortados ao meio
  • Sal e pimenta do reino a gosto

DICA: Veja mais receitas incríveis com batata no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Numa panela grande coloque as batatas (com casca), cubra com água, adicione uma pitada de sal e leve ao fogo até que cozinhem e fiquem macias.
  2. Dica: Não deixe as batatas macias a ponte de quase desmancharem! Retire-as quando estiverem al dente.
  3. Escorra as batatas e corte-as ao meio.
  4. Aqueça uma frigideira com manteiga e frite os dentes de alho até dourar levemente.
  5. Dica: Não deixe o alho dourar muito para não amargar!
  6. Junte a cenoura ralada e frite junto do alho até murchar.
  7. Por último, adicione as batatas cozidas, regue tudo com suco de 1 limão e tempere com sal, pimenta do reino a gosto.
  8. Frite tudo até dourar bem e as cenouras ficarem crocantes. Se necessário adicione mais um fio de azeite.
  9. Finalize com salsinha fresca picada, parmesão, misture bem, transfira para uma travessa e sirva com o molho!

Molho de tomate rústico (opcional)

  1. Aqueça outra frigideira com azeite e refogue a cebola roxa por 2 minutos.
  2. Em seguida, acrescente o pimentão picadinho, os tomates, tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até que os tomates soltem o líquido e comecem a desmanchar.
  3. Assim que o molho tiver reduzido, transfira para um bowl e sirva com as batatas!

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