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Torta de abobrinha cremosa de liquidificador

Torta de abobrinha cremosa é uma ótima opção para um jantar mais leve, prático e saudável. Apesar de ser um vegetal super versátil, muitas pessoas sentem um pouco de dificuldade em inovar nos pratos que levam abobrinha.

De fato ela não tem um sabor muito marcante, mas se combinada a outros ingredientes e bem temperadinha, ela pode render uma refeição saborosa e bem completa.

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Sabe aquela abobrinha que está na sua geladeira e você está com medo de perder por não saber onde usar? Fazer uma torta de abobrinha cremosa é uma ótima forma de aproveitar o legume e ainda variar no preparo!

Torta de abobrinha cremosa
Torta de abobrinha cremosa

Como fazer torta de abobrinha cremosa

INGREDIENTES

Recheio

  • 150 g de cream cheese
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos pequenos

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • óleo para untar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola, o tomate e a abobrinha no óleo até que a abobrinha fique macia (se necessário, adicione um pouco de água).
  2. Com o fogo desligado, misture o cream cheese, o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde, sal e pimenta. Reserve.
  3. Para fazer a massa bata no liquidificador, o óleo, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o fermento.
  4. Em uma tigela, misture o recheio com a massa e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos, ou até que esteja douradinha.

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