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Macarons: aprenda a fazer essa delícia que derrete na boca a cada mordida!

Originários de Itália e popularizados em França, os famosos macarons são docinhos de massa leve, crocante e levam um recheio bem cremoso.

Esses docinhos delicados e com uma textura única lembram um biscoito fininho de suspiro que se desmancha na boca. O recheio pode ser de brigadeiro, leite Ninho, buttercream entre outros.

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Normalmente os macarons são vendidos a um preço mais alto por serem feitos com farinha de amêndoa, que é uma farinha mais cara, mas você pode substituí-la por farinha de castanha, por exemplo, que também da super certo!

Macarons
Macarons

Como fazer macarons

INGREDIENTES

  • 4 claras de ovos médios de clara de ovo (130g) 
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de farinha de amêndoas
  • 90g de açúcar impalpável ou açúcar de confeiteiro
  • Corante alimentício de cor à sua escolha (opcional)

Dica: A consistência ideal dos macarons está entre suspiro e biscoito, com crosta crocante e interior levemente úmido.

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MODO DE PREPARO

Começando pelo merengue suíço!

  1. Esquente as claras de ovo e o açúcar refinado em banho-maria somente até o açúcar derreter (passe o dedo na mistura e, se não sentir os grãos de açúcar, está pronto).
  2. Retire do fogo e bata com a batedeira até ficar bem consistente e brilhante.
  3. Se quiser macarons coloridos, adicione um pouco de corante alimentício no merengue e incorpore delicadamente com uma espátula.
  4. Dica: Aconselho usar corante alimentício em gel, porque é mais fácil de misturar. A quantidade depende da intensidade de cor que você quer, por isso vá adicionando aos poucos e misturando até chegar no tom certo.

Fazendo a massa!

  1. Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar impalpável ou de confeiteiro, para obter uma mistura bem fina.
  2. Dica: Se usar açúcar de confeiteiro, adicione aproximadamente 1 colher (chá) de amido de milho (maisena) nele.
  3. Adicione o merengue nessa mistura de farinha com açúcar e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos do centro para as laterais.
  4. Dica: Não bata demais para que a massa de macarons não fique líquida.

Montagem e finalização

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga  e coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  2. Modele pequenas porções da massa, formando discos afastados.
  3. Bata levemente com o tabuleiro na bancada, para eliminar bolhinhas de ar, e deixe a massa repousar por 30 minutos antes de levar ao forno.
  4. Pré-aqueça o forno nos 150°C. Quando estiver nessa temperatura, leve os macarons para assar por 10 a 15 minutos, ou até crescerem e ficarem consistentes.
  5. Dica: Na dúvida, abra o forno e toque com o dedo na crosta do macaron: ela deverá estar durinha por cima.
  6. O tempo de forno pode variar, por isso vigie seus macarons a partir dos 10 minutos.
  7. Por fim, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  8. Depois transfira para uma grelha de resfriamento e deixe por 1 hora.
  9. Recheie os macarons com um creme da sua preferência e estão prontinhos. 

Como fazer macarons perfeitos

Alguns detalhes podem fazer toda a diferença para o sucesso dessa receita. É normal que, na primeira vez eles não fiquem tão perfeitinhos como os que vemos em padarias e confeitarias. Confira essas dicas para fazer macarons perfeitos!

  • USE UMA BALANÇA! Em confeitaria o segredo do sucesso é a exatidão das medidas! Por isso usar uma balança é essencial.
  • TEMPERATURA BAIXA! A temperatura do forno não deve variar para além de 130º e 150ºC.
  • 2 TABULEIROS! Para conseguir aquela base craquelada, asse a massa com um segundo tabuleiro por baixo dela, dessa forma o calor que vem de baixo será melhor distribuído.

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