Essa torta bomba de maçã e caramelo é irresistível, com camadas de creme sedoso e o toque especial do doce de leite é a sobremesa perfeita para surpreender em qualquer ocasião! Se você quiser personalizar a torta de acordo com suas preferências, fique à vontade para fazer algumas substituições.
Por exemplo, se preferir uma base mais crocante, troque os biscoitos da massa por uma mistura de nozes e aveia. Para uma versão mais leve, experimente usar iogurte grego no lugar de parte do creme. O importante é adaptar a receita para que ela se torne a sua própria obra-prima culinária.
Na hora de servir, a apresentação faz toda a diferença. Recomendo montar essa torta em uma travessa retangular, como se fosse um pavê. Repita as camadas, finalizando com o doce de leite por cima para um toque final que vai deixar todos com água na boca.
Como fazer torta bomba de maçã e caramelo
INGREDIENTES
Base e montagem
- 250g de biscoito (pode ser tipo maisena ou outro de sua preferência)
- 150g de manteiga derretida
- 1 xícara de doce de leite pronto (para finalizar)
Maçãs caramelizadas
- 3 maçãs descascadas cortadas em cubinhos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Creme
- 1 gema peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) maizena
- 400ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
DICA: Veja mais receitas incríveis com maçã no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Base
- Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farinha fina.
- Misture a farofinha de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma ou travessa pressionando a massa para acentar bem.
- Dica: Reserve um pouco dessa farofinha úmida para polvilhar entre as camadas da torta!
- Leve a base da torta ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até ficar um pouco douradinha.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes da montagem.
Maçãs caramelizadas
- Em uma panela, misture as maçãs fatiadas como açúcar, a canela e cozinhe em fogo baixo até as maçãs ficarem macias e caramelizadas. Reserve.
Creme
- Misture o leite, a maizena (amido de milho), o leite condensado, o creme de leite e a gema em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Assim que o creme estiver bem encorpado, retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente. Se quiser coloque na geladeira para acelerar o processo!
Montagem
- Na forma com a massa de biscoito (já fria), faça camadas alternadas de creme, maçãs carameladas, farofinha de biscoito, mais creme e, por fim, o doce de leite.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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