Batata doce no forno é super simples de fazer e requer apenas 4 ingredientes.
Muito melhor que batatas fritas no óleo, porque ficam mais sequinhas e são uma opção mais light! Além disso, fazer batata doce no forno permite maior controle do teor de gordura e possibilita facilmente adição de especiarias. Batata doce assada no forno é um lanche ou acompanhamento caseiro fácil e saudável.
INGREDIENTES
- 2 batatas doce grandes
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
- Paprica
MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas e seque, enquanto isso pré-aqueça o forno a 180°.
Em seguida, forre a assadeira com papel manteiga.
Corte as batatas no sentido do comprimento em formato de palitos.
Em um recipiente grande regue as batatas com azeite e mexa até que todas as partes estejam envoltas.
Tempere com sal, pimenta e paprica.
Depois coloque as batatas nas assadeiras em uma única camada. Não coloque muitas batatas juntas e sobrepostas, dessa forma elas podem ficar murchas!
Asse por 20 minutos ou até ficar crocante e dourado nas bordas. O tempo de forno vai variar de acordo com a espessura das batatas.
Por fim, retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos.
DICAS
Um dos problemas mais comuns ao fazer batatas doce assadas é ficarem encharcadas no meio ou queimarem rapidamente. Para evitar que isso aconteça, corte as batatas uniformemente e deixe espaço entre elas na assadeira, assim elas assam por igual.
Também não encha demais o forno, porque se você colocar muitas assadeiras de uma vez, levará mais tempo para assar ou elas podem assar de forma desigual. As batatas doce assadas passam de perfeitas a queimadas muito rapidamente, então fique de olho na temperatura do forno.
Ideia de acompanhamento para batata doce
Molho de iogurte
Esse molho super cremoso à base de iogurte natural é a combinação ideal para suas batatas. A receita é simples, batida a mão, e você pode adicionar especiarias à vontade! Também combina muito bem com saladas e petiscos.
INGREDIENTES
- 1 pote de iogurte natural
- 1 limão
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta
- 1 colher de salsinha picada (ou cebolinha)
MODO DE PREPARO
Comece picando bem o alho e a salsinha.
Em um recipiente misture o iogurte, suco do limão e o azeite de oliva.
Em seguida adicione o alho e salsinha picados, tempere com sal e pimenta e misture bem todos os ingredientes.
Por fim, sirva com suas batatas.
Você pode ter encontrado esse artigo pesquisando também por:
Batata doce no forno saudável, batata doce no forno com casca, chips de batata doce no forno, batata doce assada no forno com alecrim, batata doce no forno acompanhamento.