O Natal está chegando e a receita de Tender com pêssego e abacaxi grelhados já saiu do forno para você! Em todo fim de ano, celebrar as festas com as pessoas que amamos é muito gostoso, e fica ainda melhor se o cardápio vier cheio de coisas saborosas para montar uma ceia espetacular.
Já dá até para sentir o cheirinho daquela comida especial, né? Se você ainda não preparou o seu cardápio de Natal, aproveite o momento para já garantir os ingredientes desse preparo que sem sombra de dúvida vai conquistar a família toda pelo estômago!
Além do tradicional Peru é comum ver também Tender e Chester nas mesas natalinas, e todos eles combinam super bem com pêssegos e abacaxi. Além disso, um arroz branco e uma farofinha incrementada serão o complemento perfeito para uma refeição digna de festa 🙂
Como fazer Tender com pêssego e abacaxi
INGREDIENTES
Tender
- 1 Tender temperado
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de nozes pecãs picadas grosseiramente
- Folhas de manjericão a gosto
Salada de folhas verdes
- 1 maço de alface americana
- 1 maço de rúcula
- 1/2 maço de agrião
- Salsa à vontade
- 2 tomates picados em cubinhos
- ½ xícara (chá) de nozes pecã picadas grosseiramente
- 1 copo de iogurte natural, suco de limão, sal e azeite de oliva (para o molho)
- Sal e pimenta do reino a gosto
DICA: Veja mais receitas natalinas no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Para fazer o Tender: risque losangos em todo o tender com uma faca afiada.
- Coloque-o em uma assadeira e prepare de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra os pêssegos e corte-os em 4 partes.
- Escorra também as fatias de abacaxi e enxugue as frutas com papel toalha para retirar o excesso de calda.
- Aqueça uma grelha antiaderente untada com a manteiga e grelhe os pêssegos, as fatias de abacaxi e as nozes.
- Para fazer a salada de folhas verdes: lave bem todas as folhas, o tomate e a salsa.
- Em uma saladeira coloque as folhas verdes rasgadas, salpique com salsa por cima, adicione os tomates em cubinhos, as nozes e misture bem.
- Faça um molho rápido misturando o iogurte com um pouco de azeite (usei 1 colher de sopa rasa), suco de limão e tempere com sal e pimenta reino moída na hora.
- Regue por cima do mix de folhas verdes.
- Para servir: coloque o tender em uma travessa, decore com as frutas grelhadas, as nozes tostadas, as folhas de manjericão e sirva com a salada.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Pavê de frutas Natalino, um verdadeiro espetáculo de cores e sabores que vai encantar a todos!
Esse pavê de frutas Natalino é simplesmente divino, perfeito para celebrar o Natal com muito sabor. Confira o passo a…
-
Farofa com abacaxi para o Natal
Essa farofa com abacaxi é para quem pensa em arrasar na Ceia de Natal ou Ano Novo! Confira o passo…
-
O que não pode faltar na Ceia de Natal? 5 dicas incríveis para a noite feliz!
O que não pode faltar na Ceia de Natal? Confira a nossa listinha de receitas para deixar esse dia ainda…
Amo receitas e essas são maravilhosas
Fiz o tender com frutas. Ficou divino!
Que bom Marcia, fico feliz que tenha gostado da receita!❤️