Esse pão caseiro de leite Ninho é super fácil de fazer, a massa fica extra fofinha e até quem não tem experiência em fazer pães em casa vai conseguir um resultado maravilhoso!
Perfeito para fazer cachorrro quente ou comer quentinho assim que sair do forno com manteiga, uma delícia. A receita rende em média 11 pãezinhos com aproximadamente 100g cada, então dá para a família toda a aproveitar.
E o segredo para o seu pão ficar bem macio como na foto é sovar bem a massa e respeitar os tempos de descanso, assim você garante que o fermento e o glúten desenvolva dando aquela textura perfeita 😉
Como fazer pão caseiro de leite Ninho
INGREDIENTES
- 600g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco para pães (total de 20g)
RENDIMENTO: Aproximadamente 11 pãezinhos com cerca de 100g cada.
MODO DE PREPARO
- Numa tigela grande coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o fermento e misture.
- Em seguida, adicione o leite, os ovos, a margarina e misture bem.
- Sove a massa sobre uma bancada limpa por uns 10-15 minutos.
- Faça um bola com a massa, volte para a tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Assim que der o tempo pegue um pedacinho da massa, abra sobre a bancada e enrole como se fosse um rocambole.
- Dica: Aqui fiz pãezinhos com cerca de 100g de massa cada.
- Repita o processo com toda a massa e disponha os pães sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
- Dica: Deixe espaço entre os pães porque eles vão crescer e coloque-os com a dobra virada para baixo.
- Cubra a assadeira com um pano de prato e deixe descansar até que os pães dobrem de volume.
- Depois do tempo de descanso, pincele um ovo batido por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos.
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