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Medalhão de queijo crocante e bem temperado com sabor de comida da roça!

O biscoito medalhão de queijo tem sabor marcante e é impossível comer um só! Feito com queijo parmesão e bem temperadinho com alho e cebola é a opção perfeita para acompanhar um café ou aperitivo.

É um biscoito fácil de fazer e que leva ingredientes bem básicos que você provavelmente já tem em casa! Essa receita rende aproximadamente 43 biscoitos, e também é uma boa pedida para quem busca ganhar uma renda extra vendendo quitutes caseiros.

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Dá até para usar a criatividade e bolar novas versões acrescentando goiabada, presunto ralado ou temperinhos extras! O passo a passo é bem simples e tenho certeza que vão amar! Bora aprender?!

Medalhão de queijo
Medalhão de queijo

Como fazer medalhão de queijo

INGREDIENTES

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (25g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água (50ml)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
  • Clara de ovo para passar nas bordas da massa

DICA: Você ainda pode acrescentar temperinhos verdes desidratados e pimenta do reino moída na hora.

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, o fermento, a água, o sal, a farinha de trigo e misture com as mãos, amassando até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, coloque a massa dentro de um saco plástico e leve ao freezer por 10 minutos ou à geladeira por 30 minutos.
  3. Assim que der o tempo de descanso, polvilhe farinha sobre uma bancada e abra a massa com um rolo. Deixe com uma espessura aproximada de 3mm.

Recheio e finalização

  1. Numa frigideira coloque a manteiga, o alho e a cebola ralados e frite até dourar levemente.
  2. Em seguida, com uma colher espalhe esse refogado sobre toda a massa que está aberta.
  3. Por cima polvilhe queijo parmesão ralado, pincele uma clara de ovo sobre as bordas e enrole como um rocambole.
  4. Embrulhe o rocambole em plástico filme, aperte e feche bem as laterais e leve ao freezer por 20 minutos.
  5. Assim que der o tempo retire o plástico filme e corte em fatias com 1 cm de espessura.
  6. Disponha sobre uma assadeira e leve para assar no forno a 160°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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