O biscoito medalhão de queijo tem sabor marcante e é impossível comer um só! Feito com queijo parmesão e bem temperadinho com alho e cebola é a opção perfeita para acompanhar um café ou aperitivo.
É um biscoito fácil de fazer e que leva ingredientes bem básicos que você provavelmente já tem em casa! Essa receita rende aproximadamente 43 biscoitos, e também é uma boa pedida para quem busca ganhar uma renda extra vendendo quitutes caseiros.
Dá até para usar a criatividade e bolar novas versões acrescentando goiabada, presunto ralado ou temperinhos extras! O passo a passo é bem simples e tenho certeza que vão amar! Bora aprender?!
Como fazer medalhão de queijo
INGREDIENTES
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (25g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de água (50ml)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho ralado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
- Clara de ovo para passar nas bordas da massa
DICA: Você ainda pode acrescentar temperinhos verdes desidratados e pimenta do reino moída na hora.
MODO DE PREPARO
Massa
- Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, o fermento, a água, o sal, a farinha de trigo e misture com as mãos, amassando até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, coloque a massa dentro de um saco plástico e leve ao freezer por 10 minutos ou à geladeira por 30 minutos.
- Assim que der o tempo de descanso, polvilhe farinha sobre uma bancada e abra a massa com um rolo. Deixe com uma espessura aproximada de 3mm.
Recheio e finalização
- Numa frigideira coloque a manteiga, o alho e a cebola ralados e frite até dourar levemente.
- Em seguida, com uma colher espalhe esse refogado sobre toda a massa que está aberta.
- Por cima polvilhe queijo parmesão ralado, pincele uma clara de ovo sobre as bordas e enrole como um rocambole.
- Embrulhe o rocambole em plástico filme, aperte e feche bem as laterais e leve ao freezer por 20 minutos.
- Assim que der o tempo retire o plástico filme e corte em fatias com 1 cm de espessura.
- Disponha sobre uma assadeira e leve para assar no forno a 160°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Biscoito salgado Low Carb com 3 ingredientes, baixíssimo teor de carboidratos, rico em fibras e proteínas!
Se você gosta de receitas rápidas e fáceis, essa receita de biscoito salgado Low Carb com apenas 3 ingredientes vai ser a sua nova receita favorita!
-
Chimango de fubá, o famoso biscoito de polvilho com um ingrediente extra muito especial!
Essa receita de chimango de fubá , o nosso amado biscoito de polvilho, leva um ingrediente a mais e super comum do nosso dia a dia.
-
Biscoito salgado, 4 receitas fáceis com poucos ingredientes pra fazer rapidinho!
Receitas de biscoito salgado sempre fazem sucesso! E não é pra menos, levam ingredientes super básicos além de serem bem simples de fazer.