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Sobremesa sem açúcar, sem glúten, sem gelatina! Incrivelmente delicioso e fácil!

Essa sobremesa sem açúcar, sem glúten, sem gelatina é super fácil de fazer, e além de ser uma opção mais saudável fica uma delícia!

Como a receita não leva açúcar, utilizei o eritritol, um adoçante natural que pode ser usado como alternativa ao açúcar refinado e outros adoçantes artificiais. Se você tiver dificuldade em encontrar o eritrol ou xylitol, pode fazer sem eles também!

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Nesse caso, indico usar algumas gotinhas de baunilha ou mel no creme da sobremesa. Assim, você traz aquele sabor docinho sem precisar de nenhum tipo de adoçante ok 😉

Sobremesa sem açúcar e sem glúten
Sobremesa sem açúcar e sem glúten

Como fazer sobremesa sem açúcar, sem glúten, sem gelatina

INGREDIENTES

  • 150g de amêndoas
  • 2 colheres rasas (sopa) de manteiga (25g)
  • 5 colheres (chá) de eritritol (ou xylitol)
  • 150g de nata gelada (com 33% de gordura)
  • 2 colheres (chá) de eritritol – para o creme (pode usar xylitol, mel ou essência de baunilha)
  • 150g de cream cheese

DICA: Você pode adicionar frutas frescas picadas nessa receita que fica uma delícia!

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MODO DE PREPARO

  1. No triturador de alimentos, triture as amêndoas até virar uma farofinha fina.
  2. Em uma frigideira aquecida derreta a manteiga, adicione a farofa de amêndoas e 40g de eritritol.
  3. Vá mexendo em fogo baixo e torre a farofa de amêndoas até dourar.
  4. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  5. Na tigela da batedeira coloque a nata gelada, 10g de eritritol, o cream cheese e bata por 10 minutos ou até que o creme fique bem fofo e firme.
  6. Em taças ou copos faça uma camada de farofa de amêndoas e por cima coloque uma camada de creme.
  7. Repita as camadas até chegar ao topo e leve para gelar por 1 hora!

Mas afinal o que é o eritritol?

O eritritol é um álcool de açúcar que é encontrado naturalmente em alguns alimentos, como frutas e queijos. Ele tem zero calorias e é cerca de 70% tão doce quanto o açúcar comum.

O eritritol foi aprovado pela Food and Drug Administration (FDA) dos EUA como um ingrediente alimentar seguro. Mas, embora o eritritol seja um dos adoçantes mais saudáveis, é importante lembrar que ainda deve ser consumido com moderação!

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Como um substituto do açúcar, o eritritol tem algumas vantagens sobre outros adoçantes, como o aspartame, que pode ter um efeito negativo na saúde a longo prazo. Uma das principais vantagens do eritritol é que ele não eleva o açúcar no sangue, o que é importante para pessoas com diabetes ou outras condições.

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