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Misturei esses ingredientes e fiz a melhor sobremesa de morango cremosa de todos os tempos!

Essa sobremesa de morango cremosa é a melhor que já fiz! Super cremosa, fácil e derrete na boca.

O creme dessa sobremesa é um pouquinho diferente do que costumo fazer para pavês e bombons de travessa. Fica maravilhoso, com uma textura bem sedosa e lisinha. E o segredo dessa textura está nas gemas e no chantilly batido!

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Você pode variar no sabor dessa receita e fazer com outras frutas como abacaxi, uva, frutas vermelhas, etc. É só combinar com a gelatina no sabor da fruta e pronto!

Sobremesa de morango cremosa
Sobremesa de morango cremosa

Como fazer sobremesa de morango cremosa

INGREDIENTES

Gelatina

  • 1 xícara (chá) de água fervendo (210 ml)
  • 1 gelatina de morango (caixinha ou pacotinho – pode ser normal ou diet)
  • 1 xícara (chá) de água gelada (210 ml)
  • 300g de morangos

Creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (21g)
  • 3 gemas peneiradas (45g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite (420 ml)
  • 200ml de chantilly gelado se for bater no liquidificador (ou 100ml de chantilly se for bater na batedeira)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó 13 gramas (para polvilhar)

* Utilizei um refratário oval de 25cm x 17cm x 5,5 de altura

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MODO DE PREPARO

Gelatina

  1. Já no refratário que vai servir a sobremesa coloque 1 xícara de água fervente e 1 pacote de gelatina sabor morango. Misture bem para dissolver a gelatina.
  2. Em seguida, adicione 1 xícara de água gelada, dê uma mexidinha.
  3. Adicione os morangos higienizados e cortados ao meio na gelatina e leve para geladeira. Deixe por umas 4-5 horas ou até que a gelatina fique bem firme.

Creme

  1. Em uma panela coloque o leite condensado com o amido de milho e misture bem para dissolver todo o amido.
  2. Adicione as gemas peneiradas e misture.
  3. Em seguida, coloque a essência de baunilha, o leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
  4. Assim que começar a ferver cozinhe por mais uns 5 minutinhos ou até que o creme esteja mais encorpado.
  5. Retire o creme do fogo e aguarde ficar em temperatura ambiente.
  6. Dica: Para acelerar o processo, coloque a panela dentro de uma assadeira com água e fique mexendo o creme.
  7. Bata o chantilly gelado no liquidificador por 1 minutinho, ou até que ele fique com uma consistência cremosa e firme.
  8. Adicione o chantilly batido no creme e misture bem.
  9. Espalhe o creme sobre a gelatina e leve para gelar por umas 2-3 horas.
  10. Finalize a sobremesa de morango cremosa polvilhando leite em pó.

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