Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Salada de bacalhau e grão de bico com ovo

Salada de bacalhau e grão de bico com ovo

Salada de bacalhau e grão de bico além de ser super nutritiva e saborosa, é também uma boa opção para um almoço de domingo com a família!

Essa é uma receita preparada com bacalhau, grão-de-bico, ovos, azeitonas, pimentão, cebola, salsinha ou coentro, azeite de oliva. É um prato muito consumido na época da quaresma em Portugal e na Espanha, onde também é servida como petisco em bares e tascas.

- Continua após Publicidade -

Para fazer essa salada você pode utilizar grão-de-bico seco, enlatado ou embalado a vácuo. Costumo usar o grão seco!  Acho que fica mais gostoso, porque permite controlar melhor a adição de temperos. No final da receita vou deixar as instruções de como cozinhar o grão-de-bico pra quem não souber ok?!

Salada de bacalhau e grão-de-bico
Salada de bacalhau e grão-de-bico

Como fazer salada de bacalhau e grão-de-bico

INGREDIENTES

  • 400g de grão de bico cozido 
  • 1 posta de bacalhau demolhado 
  • 2 ovos cozidos 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1/2 pimentão vermelho 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsa fresca picada para servir 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o bacalhau.
  2. Depois escorra, retire a pele, os espinhos e com um garfo separe-o em lascas.
  3. Pique a cebola e o alho.
  4. Corte o pimentão em pequenos cubos.
  5. Aqueça o azeite em uma panela (fogo médio/baixo), coloque a cebola e deixe  amolecer.
  6. Adicione o bacalhau em lascas e misture delicadamente com a cebola.
  7. Em seguida, acrescente o grão-de-bico cozido, a salsa picada e misture.
  8. Retire do fogo e aguarde amornar.
  9. Por fim, coloque em um prato bonito e sirva com ovos cozidos cortados, azeitonas e salsa picada.

Como cozinhar Grão-de-bico

Para cozinhar o grão-de-bico devemos levar em consideração que o tempo de cozimento pode variar, dependendo do tipo de fogão e da panela de pressão. O intuito é cozinhar os grãos na medida certa para que não fiquem macios demais!

- Continua após Publicidade -

* 125 gramas de grão-de-bico vão render 250 gramas cozido, já que os grão ganham mais volume após o cozimento.

  1. Coloque os grãos de molho por no mínimo 8 horas.
  2. Em seguida, escorra a água e coloque na panela de pressão para cozinhar por 8-10 minutos ou até que os grãos estejam macios, mas inteiros. Reserve.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *