Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Sobremesa de frutas com cobertura de chocolate é uma surpresa deliciosa a cada fatia!

Sobremesa de frutas com cobertura de chocolate é uma surpresa deliciosa a cada fatia!

Compartilhe nas suas redes!

Essa sobremesa de frutas com cobertura de chocolate além de deliciosa, é uma surpresa a cada fatia! É incrível como alguns ingredientes simples podem se transformar em uma obra-prima doce.

Camadas de creme branco intercaladas com frutas frescas dão vida a uma sobremesa que é um espetáculo irresistível. Já imaginou uma sobremesa dessas na sua mesa de fim de ano? Com certeza o visual é de impactar!

- Continua após Publicidade -

A cobertura de chocolate, sedosa e rica, é o toque final perfeito. Simples de fazer, impossível de resistir. Eleve suas sobremesas a um novo patamar com este deleite encantador tenho certeza que vai surpreender a todos 😉

Sobremesa de frutas com cobertura de chocolate
Sobremesa de frutas com cobertura de chocolate

Como fazer sobremesa de frutas com chocolate

INGREDIENTES

  • 500 ml de leite integral
  • 30 g de açúcar
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor
  • Frutas cortadas ao meio (morango, laranja, kiwi, banana)

FORMA 1: 18cm × 7cm × 6 cm

- Continua após Publicidade -

Cobertura de chocolate

  • 500 ml de leite integral
  • 80 g de açúcar
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor
  • 15 g de cacau em pó
  • 130 g de chocolate amargo

FORMA 2: 20cm × 9cm × 7cm

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria ou conforme as instruções da embalagem. Aguarde alguns minutos para que a gelatina absorva toda água.
  2. Em uma panela separada, aqueça o leite com açúcar até que esteja bem quente e o açúcar dissolvido, mas não fervendo.
  3. Adicione a gelatina hidratada ao leite quente e mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Deixe a mistura esfriar um pouco.
  4. Pegue a primeira forma menor (18×7×6cm) e coloque um pouco desse “creme” branco com uma concha.
  5. Em seguida, disponha as frutas as cortadas ao meio e cubra com mais uma camada do creme branco. Repita as camadas de creme e fruta até chegar ao topo da forma.
  6. OBS: Esse “creme” fica mais líquido mesmo! Depois que gelar a gelatina dará a consistência.
  7. Quando terminar a montagem leve para a geladeira até ficar bem firme!
  8. Depois passe uma faca delicadamente nas bordas e desenforme.

Cobertura de chocolate

  1. Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria ou conforme as instruções da embalagem. Aguarde alguns minutos para que a gelatina absorva toda água.
  2. Em uma panela separada, aqueça o leite com o chocolate em pó até que esteja bem quente, mas não fervendo.
  3. Adicione a gelatina hidratada e o chocolate picado ao leite quente, mexa bem até que tudo esteja completamente dissolvido. Deixe amornar.
  4. Pegue a segunda forma maior (20×9×7cm) e coloque um pouco do creme de chocolate com uma concha.
  5. Depois coloque a sobremesa de creme branco e frutas, já densenformada, bem no meio e despeje o restante do creme de chocolate até chegar ao topo da forma.
  6. Leve para geladeira novamente até ficar bem firme.
  7. Por fim, passe uma faca delicadamente pelas laterais, desenforme e sirva!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *