Essa sobremesa de chocolate sem açúcar fica uma delícia! O melhor de tudo é que ela é feita com apenas 3 ingredientes simples, não leva gelatina e você não precisa nem levar ao forno.
Para quem busca uma alimentação mais balanceada e saudável, ou até para quem tem restrições alimentares essa é uma excelente opção. Você pode comer aquele docinho depois do almoço sem extrapolar, sem sair da dieta e sem culpa!
No lugar do leite condensado ou creme de leite que são comumente usados em sobremesas, vamos utilizar o iogurte! Ele ajuda a fornecer cálcio e fósforo para o organismo, além de ser rico em proteínas e menos calórico. Um ótimo substituto não é mesmo?!
Como fazer sobremesa de chocolate sem açúcar
INGREDIENTES
- 300g de chocolate em barra 70% ou mais (usei o 85%)
- 300g de iogurte natural desnatado sem açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (50g)
DICA: Use iogurte desnatado e leite em pó desnatado para garantir um menor teor de gordura na receita!
MODO DE PREPARO
- Pique o chocolate em barra, coloque numa tigela e leve ao micro-ondas (30 em 30 segundos) mexendo a cada tempo até derreter completamente.
- Em seguida, adicione o iogurte natural desnatado sem açúcar ao chocolate derretido e bata com uma batedeira de mão até ficar homogêneo.
- Por último, vá adicionando o leite em pó desnatado enquanto bate.
- Depois que o leite em pó estiver incorporado bata por mais 3 minutos.
- Por fim, transfira para um refratário e leve para gelar por no mínimo 3 horas para firmar bem.
- Se quiser pode decorar com coco ralado, lascas de amêndoas ou raspas de chocolate.
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Achei muito interessantes às receitas são simples mais bem acessíveis, com custo baixo
Gostei muito das receitas. Vou fazer, com certeza
Gostei muito das receitas.