Pular para o conteúdo
Início » Pudins » Pudim de 2 ingredientes Diet, pra comer sem culpa!

Pudim de 2 ingredientes Diet, pra comer sem culpa!

Pudim de 2 ingredientes diet, com textura leve, delicada e bem fresquinho é aquela sobremesa pra comer sem culpa!

A receita obviamente leva ingredientes diferentes do pudim tradicional, e a textura também fica um pouco mais cremosa. Aqui vamos utilizar leite condensado zero açúcar, que pode ser encontrado em supermercados ou até ser feito em casa, e a frutose, pra quem quiser fazer uma caldinha.

Publicidade

A frutose é um tipo de açúcar natural extraído das frutas, e tem uma textura parecida com a do açúcar cristal. Estou indicando o uso aqui nessa receita somente para fazer um pouquinho de calda!

Para quem é diabético, é necessário verficar com seu médico se pode consumi-la em moderação ok?!

Publicidade
Pudim de 2 ingredientes diet
Pudim de 2 ingredientes diet

Como fazer pudim de 2 ingredientes diet

INGREDIENTES

Pudim diet

  • 3 copos de iogurte natural desnatado (170g cada copo)
  • 1 + ¾ xícara (chá) de leite condensado zero açúcar (400g)

Calda (opcional)

  • 4 colheres (sopa) de frutose para caramelizar a forma (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de água (40ml)

DICA: Você pode finalizar o seu pudim com uma calda de frutas no lugar do caramelo de frutose.

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque todo o iogurte, o leite condensado e bata bem por uns 3 minutos.
  2. Dica: Se você não for caramelizar a forma com a frutose, unte-a com óleo de coco ou manteiga.
  3. Se for utilizar a frutose, adicione 4 colheres de sopa em uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  4. Quando derreter por completo, e estiver transparente/esbranquiçada, pare de mexer e espere levantar umas bolhinhas.
  5. Então, mexa de vez em quando até que a frutose fique com uma coloração dourada clara, tipo cor de guaraná.
  6. Adicione a água, mexa, e deixe cozinhar por 1-2 minutinhos.
  7. Transfira a calda de caramelo para a forma de pudim e espalhe pelo centro, fundo e laterais.
  8. Despeje a mistura do pudim na forma caramelada e leve para assar em banho-maria por 45-55 minutos, forno a 180°C.
  9. Dica: No preparo do banho-maria, coloque a água já fervendo na forma, isso ajuda a acelerar o tempo de cozimento do pudim.
  10. Quando retirar no forno ele ainda vai estar um pouco mole, é assim mesmo!
  11. Leve para gelar por umas 6hs, pra facilitar faça a noite para consumir no dia seguinte.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Publicidade

1 comentário em “Pudim de 2 ingredientes Diet, pra comer sem culpa!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *