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Faça essa sobremesa cremosa de canela sem leite condensado, sem gelatina e deixe um aroma maravilhoso pela casa!

Essa sobremesa cremosa de canela fica com uma textura aveludada incrível e deixa um aroma maravilhoso pela casa toda! O melhor de tudo é que os ingredientes são simples e provavelmente você já tem tudo que precisa para fazer essa delícia.

A primeira vez que fiz esse creme achei super diferente dos cremes que costumo fazer. Primeiro vamos aquecer o leite e saborizar com canela em pau, depois misturá-lo com caramelo e adicionar café solúvel e baunilha para construir camadas de sabores e aromas que se complementam na perfeição!

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Você pode servir a sobremesa em taças, copos, tigelinhas ou fazer uma versão maior na travessa. O preparo será o mesmo, é só escolher como quer apresentar na hora da montagem. Bora aprender?!

Sobremesa cremosa de canela
Sobremesa cremosa de canela

Como fazer sobremesa cremosa de canela

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 1 canela em pau + canela em pó para polvilhar
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 6 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Biscoitos de maizena

DICA: Aproveite as claras dos ovos para fazer a sobremesa nuvem caramelada!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o leite com a canela em pau e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Em outra panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez enquando até derreter completamente.
  3. Retire a canela em pau do leite e com cuidado despeje o leite quente na frigideira com o carmelo.
  4. OBS: Nesse momento o açúcar deve estar totalmente derretido!
  5. Depois que despejar todo o leite, mexa até que o caramelo derreta novamente.
  6. Em seguida, adicione o café solúvel e misture bem (sempre em fogo baixo).
  7. Assim que o leite começar a querer espumar retire do fogo.
  8. Numa tigela bata ligeiramente as gemas e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Mexa para incorporar.
  9. Em seguida, despeje essa mistura de ovos na panela com o leite, acrescente a essência de baunilha, misture e leve ao fogo médio/baixo novamente.
  10. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa, mexendo sempre.
  11. Coloque alguns biscoitos na base de tigelinhas, copos ou travessa e despeje o creme por cima.
  12. Polvilhe canela em pó e leve para gelar por 2 horas.

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