Essa sobremesa cremosa de canela fica com uma textura aveludada incrível e deixa um aroma maravilhoso pela casa toda! O melhor de tudo é que os ingredientes são simples e provavelmente você já tem tudo que precisa para fazer essa delícia.
A primeira vez que fiz esse creme achei super diferente dos cremes que costumo fazer. Primeiro vamos aquecer o leite e saborizar com canela em pau, depois misturá-lo com caramelo e adicionar café solúvel e baunilha para construir camadas de sabores e aromas que se complementam na perfeição!
Você pode servir a sobremesa em taças, copos, tigelinhas ou fazer uma versão maior na travessa. O preparo será o mesmo, é só escolher como quer apresentar na hora da montagem. Bora aprender?!
Como fazer sobremesa cremosa de canela
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 1 canela em pau + canela em pó para polvilhar
- 2/3 xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 6 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Biscoitos de maizena
DICA: Aproveite as claras dos ovos para fazer a sobremesa nuvem caramelada!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o leite com a canela em pau e leve ao fogo médio para aquecer.
- Em outra panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez enquando até derreter completamente.
- Retire a canela em pau do leite e com cuidado despeje o leite quente na frigideira com o carmelo.
- OBS: Nesse momento o açúcar deve estar totalmente derretido!
- Depois que despejar todo o leite, mexa até que o caramelo derreta novamente.
- Em seguida, adicione o café solúvel e misture bem (sempre em fogo baixo).
- Assim que o leite começar a querer espumar retire do fogo.
- Numa tigela bata ligeiramente as gemas e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Mexa para incorporar.
- Em seguida, despeje essa mistura de ovos na panela com o leite, acrescente a essência de baunilha, misture e leve ao fogo médio/baixo novamente.
- Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa, mexendo sempre.
- Coloque alguns biscoitos na base de tigelinhas, copos ou travessa e despeje o creme por cima.
- Polvilhe canela em pó e leve para gelar por 2 horas.
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