Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Tem salsicha em casa? Faça esse patê para acompanhar torradinhas ou até fazer tortas frias!

Tem salsicha em casa? Faça esse patê para acompanhar torradinhas ou até fazer tortas frias!

Eu adoro comer uma bolachinha com patê, então sempre tento fazer um novo sabor. Dessa vez voltei lá para a infância na época em que minha mãe fazia esse patê de salsicha para rechear nossos lanchinhos.

O legal dessa receita é que também é ótima para fazer aquelas tortas frias, eu já fiz e ficou maravilhoso! E você pode usar qualquer tipo de salsicha, pode ser a tradicional, de frango, de peru, etc. Elas não precisam ser pré-cozidas na água, mas se preferir pode dar uma boa lavada para tirar o excesso de corante.

- Continua após Publicidade -

Para conservar seu patê, mantenha em um pote bem fechado na geladeira por até 5 dias ou ainda se preferir congele por até 3 meses. Bora aprender?!

Patê de salsicha
Patê de salsicha

Como fazer patê de salsicha

INGREDIENTES

  • 400g de maionese
  • 6 salsichas picadas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

DICA: Se não quiser usar maionese, troque por creme de ricota ou requeijão cremoso que super funcional!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola, uma pitada de sal e refogue até que fique transparente.
  2. Depois junte o alho, as salsichas picadas e refogue tudo até que fique levemente dourado.
  3. No processador de alimentos ou liquidificador coloque a maionese, o refogado de salsicha e bata até ficar homogêneo.
  4. Por fim, leve para gelar e aproveite para passar em torradinhas, sanduíches e até fazer tortas salgadas!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *