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Nuvem caramelada, sobremesa de 2 ingredientes que derrete na boca, sem leite condensado, sem gelatina

Essa receita de nuvem caramelada é super fácil e rápida de fazer! É o mesmo processo do pudim de claras, com algumas pequenas diferenças.

As claras batidas em neve e depois assadas garantem uma textura levíssima que derrete na boca a cada mordida. E sim são muitas claras nessa receita, então aproveite as gemas para fazer outros pratos!

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Uma dica legal para dar uma incrementada a mais é adicionar um pouco de essência de baunilha nas claras em neve, raspas de laranja e limão também aromatizam muito bem.

Nuvens carameladas
Nuvem caramelada

Como fazer nuvem caramelada

INGREDIENTES

  • 1 e ½  xícaras de açúcar (300 g)
  • 8 claras de ovos
  • 1/3 xícara de açúcar(60g)

DICA: Aproveite as gemas em outros pratos como farofa com ovos, arroz biro biro, ovos nevados, gemada, etc.

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MODO DE PREPARO

  1. Numa frigideira coloque 1 e ½ xícara de açúcar e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até derreter completamente e virar um caramelo dourado.
  2. Despeje todo o caramelo num refratário de vidro redondo que possa ir ao forno ou em uma forma redonda.
  3. Faça movimentos circulares para que o caramelo pegue em toda lateral (como no pudim).
  4. Na batedeira bata as 8 claras em neve.
  5. Quando começar a ficar em picos firmes, vá adicionando 1/3 de xícara de açúcar e bata até ficar bem consistente e com aparência de nuvens.
  6. Transfira as claras em neve para o recipiente caramelado e alise o topo com uma espátula.
  7. Coloque o recipiente dentro de uma forma com 2 dedos de água fervente, pois vamos assar em banho-maria.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150°C por 35 minutos.
  9. Quando tirar do forno ele vai estar estufado, deixe esfriar que vai abaixar.
  10. Assim que estiver em temperatura ambiente, passe uma faca delicadamente pelas laterais coloque um prato por cima e vire para desenformar.

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