Essa receita de nuvem caramelada é super fácil e rápida de fazer! É o mesmo processo do pudim de claras, com algumas pequenas diferenças.
As claras batidas em neve e depois assadas garantem uma textura levíssima que derrete na boca a cada mordida. E sim são muitas claras nessa receita, então aproveite as gemas para fazer outros pratos!
Uma dica legal para dar uma incrementada a mais é adicionar um pouco de essência de baunilha nas claras em neve, raspas de laranja e limão também aromatizam muito bem.
Como fazer nuvem caramelada
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícaras de açúcar (300 g)
- 8 claras de ovos
- 1/3 xícara de açúcar(60g)
DICA: Aproveite as gemas em outros pratos como farofa com ovos, arroz biro biro, ovos nevados, gemada, etc.
MODO DE PREPARO
- Numa frigideira coloque 1 e ½ xícara de açúcar e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até derreter completamente e virar um caramelo dourado.
- Despeje todo o caramelo num refratário de vidro redondo que possa ir ao forno ou em uma forma redonda.
- Faça movimentos circulares para que o caramelo pegue em toda lateral (como no pudim).
- Na batedeira bata as 8 claras em neve.
- Quando começar a ficar em picos firmes, vá adicionando 1/3 de xícara de açúcar e bata até ficar bem consistente e com aparência de nuvens.
- Transfira as claras em neve para o recipiente caramelado e alise o topo com uma espátula.
- Coloque o recipiente dentro de uma forma com 2 dedos de água fervente, pois vamos assar em banho-maria.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 150°C por 35 minutos.
- Quando tirar do forno ele vai estar estufado, deixe esfriar que vai abaixar.
- Assim que estiver em temperatura ambiente, passe uma faca delicadamente pelas laterais coloque um prato por cima e vire para desenformar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
1 único ingrediente pra nunca mais ficar sem opção de sobremesa!
Sobremesa com 1 único ingrediente existe sim, e fica uma delícia! Mesmo sem muitas opções de ingredientes em casa essa receita salva seu dia.
-
10 receitas de Pavê fáceis e deliciosas para dividir com a família e amigos
Receitas de pavê são super populares pois são sobremesas perfeitas em qualquer ocasião, além de serem super fáceis de fazer. Veja 10 opções!
-
10 sobremesas de Páscoa para surpreender no almoço em família!
Essas 10 sobremesas de Páscoa são perfeitas para servir em qualquer ocasião e vão fechar com chave de ouro o seu almoço de Páscoa em família!