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Com apenas batatas e ovos fiz essa tortilha espanhola deliciosa em poucos minutos

A tortilha espanhola ou tortilla de patata é uma espécie de omelete mais consistente, feito com ovos e batatas fatiadas. É um dos pratos mais tradicionais da Espanha e também muito consumido na Argentina e Uruguai.

A base dessa receita leva ingredientes bem simples, e algumas usam cebola, particularmente acho que trazem um sabor especial ao prato, então vamos usar na nossa receita. Além da cebola, já separe ovos, azeite, temperos e claro, as batatas!

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Essa é uma ótima opção para você fazer de lanche ou jantar, as batatas ajudam a compor um prato que traz bastante saciedade e rico em sabor. Você ainda pode adaptar a receita e acrescentar mais temperinhos e ingredientes de sua preferência 😉

Tortilha espanhola
Tortilha espanhola

Como fazer tortilha espanhola

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de batata fatiada (aprox. 1 batata média)
  • 1 xícara de cebola fatiada
  • ⅓ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

DICA: Se quiser incrementar adicione presunto picadinho, tomate ou queijo ralado!

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MODO DE PREPARO

  1. Descasque a batata e corte-a em fatias finas. Se tiver um mandolin (aqueles cortadores de legumes) melhor ainda!
  2. Sobreponha as fatias de batata corte em 4 partes.
  3. Aqueça uma frigideira de 25cm, adicione azeite de oliva e refogue a cebola fatiada com as batatas por 10-15 minutos, mexendo de vez enquando para dourar por igual.
  4. Assim que der o tempo espete a batata com um garfo para ver se está macia.
  5. Quando as batatas estiverem macias e as cebolas caramelizadas, retire da frigideira usando uma escumadeira.
  6. Numa tigela bata ligeiramente os ovos, acrescente as batatas com as cebolas caramelizadas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Misture delicadamente, cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
  8. Em seguida, despeje a mistura na frigideira, pressione levemente com a espátula para ajeitar e cozinhe em fogo médio/alto por 1 minuto.
  9. Depois deixe o fogo em médio/baixo e cozinhe por mais 3 minutos.
  10. Coloque um prato em cima da frigideira e vire.
  11. Com uma espátula empurre a tortilha novamente para a frigideira para dourar do outro lado.
  12. Assim que estiver dourado e firme sua tortilha está pronta para servir!

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