A tortilha espanhola ou tortilla de patata é uma espécie de omelete mais consistente, feito com ovos e batatas fatiadas. É um dos pratos mais tradicionais da Espanha e também muito consumido na Argentina e Uruguai.
A base dessa receita leva ingredientes bem simples, e algumas usam cebola, particularmente acho que trazem um sabor especial ao prato, então vamos usar na nossa receita. Além da cebola, já separe ovos, azeite, temperos e claro, as batatas!
Essa é uma ótima opção para você fazer de lanche ou jantar, as batatas ajudam a compor um prato que traz bastante saciedade e rico em sabor. Você ainda pode adaptar a receita e acrescentar mais temperinhos e ingredientes de sua preferência 😉
Como fazer tortilha espanhola
INGREDIENTES
- 2 xícaras de batata fatiada (aprox. 1 batata média)
- 1 xícara de cebola fatiada
- ⅓ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
DICA: Se quiser incrementar adicione presunto picadinho, tomate ou queijo ralado!
MODO DE PREPARO
- Descasque a batata e corte-a em fatias finas. Se tiver um mandolin (aqueles cortadores de legumes) melhor ainda!
- Sobreponha as fatias de batata corte em 4 partes.
- Aqueça uma frigideira de 25cm, adicione azeite de oliva e refogue a cebola fatiada com as batatas por 10-15 minutos, mexendo de vez enquando para dourar por igual.
- Assim que der o tempo espete a batata com um garfo para ver se está macia.
- Quando as batatas estiverem macias e as cebolas caramelizadas, retire da frigideira usando uma escumadeira.
- Numa tigela bata ligeiramente os ovos, acrescente as batatas com as cebolas caramelizadas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture delicadamente, cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, despeje a mistura na frigideira, pressione levemente com a espátula para ajeitar e cozinhe em fogo médio/alto por 1 minuto.
- Depois deixe o fogo em médio/baixo e cozinhe por mais 3 minutos.
- Coloque um prato em cima da frigideira e vire.
- Com uma espátula empurre a tortilha novamente para a frigideira para dourar do outro lado.
- Assim que estiver dourado e firme sua tortilha está pronta para servir!
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