Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Biscoitinhos casquinha de seda ficam prontos em poucos minutos e derretem na boca a cada mordida!

Biscoitinhos casquinha de seda ficam prontos em poucos minutos e derretem na boca a cada mordida!

Os biscoitinhos casquinha de seda são mais uma daquelas receitas típicas de vó. Bem antigas e fáceis, do jeito que a gente ama!

Os biscoitos tem sabor delicado e derretem na boca, o acompanhamento perfeito para o café. E se quiser ainda dá para incrementar a receita acrescentando coco ralado, fica uma delícia!

- Continua após Publicidade -

Para fazer o efeito dos biscoitos que lembram um bicho-da-seda, use um saco e bico de confeitar bem serrilhado na hora que for modelar.

Biscoitinhos casquinha de seda
Biscoitinhos casquinha de seda

Como fazer biscoitinhos casquinha de seda

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de nata (200g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho (450g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

REDIMENTO: cerca de 100 unidades

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar, a manteiga em ponto de pomada, o ovo levemente batido, a nata, a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho aos poucos.
  2. Misture bem até formar uma massa compacta e que não grude nas mãos.
  3. Modele os biscoitinhos no formato que desejar. Aqui fiz os meus com tamanho de 12g cada.
  4. Disponha os biscoitos em uma forma sem untar, apenas polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  6. Espere esfriar para retirar da forma.
  7. Sirva em seguida.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *