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Não frite mais peixe! Faça esse filé de peixe cremoso com batata e surpreenda à todos na próxima refeição!

Essa receita de filé de peixe cremoso com batata com certeza vai ser o maior sucesso aí na sua casa! O peixe fica suculento, envolto em um molho super bem temperado e cremoso, uma delícia!!!

Para essa receita utilizei filés de tilápia, mas você pode substituir por merluza, linguado, bacalhau, ou qualquer outro que tenha a carne branca seja do seu gosto e mais acessível na sua região.

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Esse molho também é diferente do que costumo fazer e fica incrível! A combinação de leite de coco com molho de tomate e requeijão cremoso (ou cream cheese) deixa um sabor surpreendente e dá super certo. Bora aprender?!

Filé de peixe cremoso com batata
Filé de peixe cremoso com batata

Como fazer filé de peixe cremoso com batata

INGREDIENTES

  • 800g de filé de tilápia
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 6 batatas médias
  • ½ colher (sopa) de sal

Molho

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • ½ pimentão verde e ½ pimentão vermelho
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 340g de molho de tomate
  • 200g de requeijão cremoso ou cream cheese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • Cebolinha, salsinha e coentro a gosto
  • 150g de mussarela

MEDIDA REFRATÁRIO: 6cm x 22cm x 34 cm

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MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta-do-reino, alho, suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque em uma panela com água e sal.
  3. Leve para cozinhar até que fiquem macias, mas não a ponto de se desmanchar.
  4. Aqueça uma frigideira com o azeite e sele rapidamente os filés de peixe dos dois lados. Reserve.

Molho

  1. Na mesma frigideira refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Em seguida, adicione os pimentões picados e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o leite de coco, o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 2 minutos e coloque o requeijão cremoso (ou cream cheese).
  4. Mexa até o molho ficar bem incorporado e tempere com sal, pimenta, páprica picante, chimichurri e cheiro verde.

Montagem

  1. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário, por cima espalhe todas as batatas em rodelas.
  2. Em seguida, coloque os filés de peixe já selados e cubra com o restante do molho.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos.
  4. Depois desse tempo, retire do forno, cubra com a mussarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 12 minutos.

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