Essa receita de filé de peixe cremoso com batata com certeza vai ser o maior sucesso aí na sua casa! O peixe fica suculento, envolto em um molho super bem temperado e cremoso, uma delícia!!!
Para essa receita utilizei filés de tilápia, mas você pode substituir por merluza, linguado, bacalhau, ou qualquer outro que tenha a carne branca seja do seu gosto e mais acessível na sua região.
Esse molho também é diferente do que costumo fazer e fica incrível! A combinação de leite de coco com molho de tomate e requeijão cremoso (ou cream cheese) deixa um sabor surpreendente e dá super certo. Bora aprender?!
Como fazer filé de peixe cremoso com batata
INGREDIENTES
- 800g de filé de tilápia
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de ½ limão
- 6 batatas médias
- ½ colher (sopa) de sal
Molho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- ½ pimentão verde e ½ pimentão vermelho
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 340g de molho de tomate
- 200g de requeijão cremoso ou cream cheese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de chimichurri
- Cebolinha, salsinha e coentro a gosto
- 150g de mussarela
MEDIDA REFRATÁRIO: 6cm x 22cm x 34 cm
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta-do-reino, alho, suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.
- Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque em uma panela com água e sal.
- Leve para cozinhar até que fiquem macias, mas não a ponto de se desmanchar.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e sele rapidamente os filés de peixe dos dois lados. Reserve.
Molho
- Na mesma frigideira refogue a cebola até ficar transparente.
- Em seguida, adicione os pimentões picados e refogue por 2 minutos.
- Adicione o leite de coco, o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 2 minutos e coloque o requeijão cremoso (ou cream cheese).
- Mexa até o molho ficar bem incorporado e tempere com sal, pimenta, páprica picante, chimichurri e cheiro verde.
Montagem
- Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário, por cima espalhe todas as batatas em rodelas.
- Em seguida, coloque os filés de peixe já selados e cubra com o restante do molho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos.
- Depois desse tempo, retire do forno, cubra com a mussarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 12 minutos.
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