Essa torta de banana cremosa com farofinha crocante fica dos deuses! E o melhor de tudo? É super fácil de fazer!
Ela lembra uma cuca de banana, mas essa é uma receita ainda mais fácil, já que não precisa fazer uma massa mais elaborada.
Aqui vamos fazer uma caminha de farofa que vai formar uma base crocante, seguida de uma camada de bananas macias cobertas com creme…e por cima, mais farofa crocante. Humm fica bom demais!!!
Como fazer torta de banana cremosa
INGREDIENTES
Creme
- 1 xícara (de 250ml) de leite
- 1 lata de leite condensando
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Farofa
- 2 xícaras (de 250ml) de farinha de trigo
- 1 xícara (de 250ml) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
Montagem
- 5 a 6 bananas caturras cortadas
* Tamanho da forma utilizada 26,5 x 18 x 5cm
MODO DE PREPARO
Creme
- Comece dissolvendo o amido de milho no leite.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite com o amido de milho, a baunilha e misture bem.
- Ligue o fogo médio e mexa sempre até o creme encorpar e soltar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- Transfira o creme para um refratário de vidro e deixe esfriar.
Farofa
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, a margarina, o ovo, e misture bem com as mãos até virar uma farofinha.
Montagem
- Unte e enfarinha uma forma retangular.
- Coloque metade da farofa na forma e espalhe formando uma base.
- Por cima da farofa coloque as bananas cortadas (em rodelas ou fatias).
- Em seguida, coloque o creme por cima das bananas com a ajuda de duas colheres de sopa.
- Finalize com uma última camada de farofa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos ou até que fique bem dourado por cima.
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