Já pensou que delícia comer uma rosquinha de padaria quentinha recém saída do forno?
O melhor dessa receita é que leva ingredientes bem básicos que você provavelmente já tem aí na sua casa! Você só vai precisar de: leite, fermento seco, manteiga, ovos, açúcar, sal e farinha de trigo.
Essa massa fica bem fofinha rende muito! Além de ser uma delícia simples mesmo, você pode passar manteiga, cream cheese, fazer sanduíches, e até passar creme de avelã ou pasta de amendoim.
Como fazer rosquinha de padaria
INGREDIENTES
- 2 copos (americano) de leite morno (300ml)
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher cheia (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 2 ovos inteiros
- 1 copo (americano) de açúcar (125g)
- 1 colher (café )de sal
- 700g de farinha de trigo sem fermento (aprox.)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
RENDIMENTO: cerca de 27 rosquinhas
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente coloque o leite morno com o fermento biológico seco, misture e deixe agir por 2 minutos.
- Adicione a manteiga (ou margarina) derretida, os ovos, o açúcar, o sal e misture bem.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e misturando, até que fique firme a ponto de sovar.
- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e sove a massa por uns 5 minutos, até ficar bem lisinha, desgrudando das mãos e da bancada.
- Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma vasilha untada com óleo, cubra com uma pano e deixe descasar até dobrar de volume.
- Dica: O tempo de descanso pode variar entre 40 minutos e 1 hora dependendo da umidade do ar e temperatura do ambiente.
- Depois que a massa estiver crescida, polvilhe a bancada, pegue um pedaço de massa e faça um rolinho.
- Aqui fiz rolinhos de 30cm. Depois torça o rolinho formando as rosquinhas e junte as pontas pressionando com os dedos.
- Disponha as rosquinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Misture 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite e pincele sobre as rosquinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30minutos ou até que estejam bem douradas.
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